Банановые блинчики с ананасами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:13:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 1 по вкусу |
Банан | 2 шт |
Шоколад молочный | шт |
Сметана | 200 г |
Ананас | 1 шт |
Любите свежие, необычные сочетания? В таком случае этот сладкий блинчик станет для вас идеальным десертом. |
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи.
Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.
Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.
Одну половину банана разминаем вилкой в пюре.
Добавляем измельченный банан в блинное тесто.
Примерно на 1 стакан теста половина одного банана
На раскаленную сковороду наливаем 1 ст. л. растительно масла и обжариваем на нем ананас с одной стороны пару минут, переворачиваем, подвигаем ананас строго на центр сковороды
И вливаем внутрь колечка ананаса и за его пределы блинно-банановую смесь.
Я накрываю крышкой сковороду и уменьшаю огонь - блинчик получается достаточно толстым.
Быстро, но осторожно, переворачиваем блин на другую сторону.
Конечно, удобней печь такие блины на сковороде небольшого диаметра
Готовим соус.
Смешиваем сметану с натертым шоколадом и кусочками мелконарезанной второй половинки банана.
Соус получается и сладким и свежим одновременно.
Поливаем готовый блин соусом и подаем на десерт.
Украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!