Банановые блинчики с ананасами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:13:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Блин ![]() |
1 по вкусу |
Банан ![]() |
2 шт |
Шоколад молочный ![]() |
шт |
Сметана ![]() |
200 г |
Ананас ![]() |
1 шт |
| Любите свежие, необычные сочетания? В таком случае этот сладкий блинчик станет для вас идеальным десертом. |

Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи.
Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

Одну половину банана разминаем вилкой в пюре.

Добавляем измельченный банан в блинное тесто.
Примерно на 1 стакан теста половина одного банана

На раскаленную сковороду наливаем 1 ст. л. растительно масла и обжариваем на нем ананас с одной стороны пару минут, переворачиваем, подвигаем ананас строго на центр сковороды

И вливаем внутрь колечка ананаса и за его пределы блинно-банановую смесь.
Я накрываю крышкой сковороду и уменьшаю огонь - блинчик получается достаточно толстым.

Быстро, но осторожно, переворачиваем блин на другую сторону.
Конечно, удобней печь такие блины на сковороде небольшого диаметра

Готовим соус.
Смешиваем сметану с натертым шоколадом и кусочками мелконарезанной второй половинки банана.
Соус получается и сладким и свежим одновременно.

Поливаем готовый блин соусом и подаем на десерт.
Украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...