Оригинальные блинчики с любимой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:13:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Творог | 300 г |
Вишня | 100 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Бадьян | 1 шт |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Наверно, у каждого есть любимая начинка для блинов. Мой муж обожает сочетание творога, вишни и миндаля. Вот, с такой ароматной начинкой и сделала блинчики оригинальной формовки. Рецепт немного кропотливый, но он того стоит. |
Готовим начинку. Берём вишню, у меня мороженная. В сотейник кладём вишню, сахар и нагреваем. Если у вас свежая вишня, то налейте 50 мл воды.
Добавляем для аромата коньяк (можете не класть), звёздочку бадьяна.
Доводим до кипения и увариваем до густоты около 5 минут на среднем огне.
Отставляем остывать.
Берём творог и дробленный миндаль, хорошо перемешиваем.
Добавляем к творогу остывшую вишню, перемешиваем.
Наливаем сливки и ещё раз перемешиваем.
Готовим блинное тесто. У меня самый обычный рецепт.
Берём тёплое молоко (40 градусов), кладём сахар, соль, яйцо. Взбиваем (перемешиваем) миксером.
Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности.
Добавляем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна" (1 ст. ложку).
На этот рецепт тесто не должно быть жидким, по густоте, как кефир.
Можно печь на обычной блинной сковороде, но для эстетичности я взяла маленькую сковороду, подарок от "Поварёнка". Обильно смазываем сковороду маслом "Оливковый микс". Смазывать нужно будет перед каждым новым блином.
На горячую сковороду наливаем половником тесто, равномерно распределяем его, вращая ручкой.
Как только тесто "схватится", кладём посредине, ближе к одному из краёв полоску из начинки (около 2 ст. ложек).
Загибаем вторую (пустую) половину блина, формируем что-то похожее на чебурек. Немного придавливаем края (можно ложкой, если горячо), чтобы они скрепились.
Убавляем огонь и обжариваем блин по 1 минуте с каждой стороны.
Рекомендую накрыть крышкой, чтобы блин лучше "пропарился".
Из этого количества у меня получилось 12 фаршированных блинчиков.
При подаче посыпаем блинчики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!