Тыквенные блины с яблочно-карамельной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:13:16 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 200 мл |
| Тыква | 500 г |
| Вода | 200 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | 2 щепот. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | 300 г |
| Яблоко | 3 шт |
| Сахар | 70 г |
| Вода | по вкусу |
| Корица | ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Очень вкусные, нежные и сладкие блинчики! |

Тыкву очистить, нарезать, отварить, слить воду, взбить блендером или протереть через сито.

В кастрюльке смешать теплую воду и молоко, дрожжи, 1 щепотку соли, 1 ст. ложку сахара, половину муки и поставить опару в теплое место на 20 минут.

Когда опара подойдет, добавить к ней тыкву, перемешать.

Желтки отделить от белков, перетереть их с оставшимся сахаром, выложить в тесто. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно выложить в тесто и перемешать.

Оставить тесто в теплом месте на некоторое время.

Выпекать блины на смазанной растительным маслом ""Олейна" сковороде (сковорода должна хорошо нагреться) Выкладываем примерно по 2 ст ложки теста и размазываем по сковороде.

Для начинки яблоки очистим и нарежем кубиками, перемешаем с корицей.

Растопить сливочное масло, обжарить яблоки до золотистого цвета, посыпать сахаром и налить немного воды.

Яблочки стали мягкими, карамель тянется, готово. Кладем начинку в блинчики.
![]()
Приятного чаепития!!!

![]()

Днем в Москве: 

















































...