Тыквенные блины с яблочно-карамельной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:13:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 200 мл |
Тыква | 500 г |
Вода | 200 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 2 щепот. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 300 г |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | 70 г |
Вода | по вкусу |
Корица | ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Очень вкусные, нежные и сладкие блинчики! |
Тыкву очистить, нарезать, отварить, слить воду, взбить блендером или протереть через сито.
В кастрюльке смешать теплую воду и молоко, дрожжи, 1 щепотку соли, 1 ст. ложку сахара, половину муки и поставить опару в теплое место на 20 минут.
Когда опара подойдет, добавить к ней тыкву, перемешать.
Желтки отделить от белков, перетереть их с оставшимся сахаром, выложить в тесто. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно выложить в тесто и перемешать.
Оставить тесто в теплом месте на некоторое время.
Выпекать блины на смазанной растительным маслом ""Олейна" сковороде (сковорода должна хорошо нагреться) Выкладываем примерно по 2 ст ложки теста и размазываем по сковороде.
Для начинки яблоки очистим и нарежем кубиками, перемешаем с корицей.
Растопить сливочное масло, обжарить яблоки до золотистого цвета, посыпать сахаром и налить немного воды.
Яблочки стали мягкими, карамель тянется, готово. Кладем начинку в блинчики.
Приятного чаепития!!!