Блинчик с припеком по мотивам пиццы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:12:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Блин | 1 стак. |
Лук репчатый | шт |
Грибы | 100 г |
Помидоры черри | 6 шт |
Мясо | 100 г |
Сыр голландский | 20 г |
Зелень | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Если ваши дети просят у вас пиццу, а готовить ее времени нет - не надо спешить в магазин, давайте приготовим домашнюю блинную пиццу. И быстро и вкусно и дети довольны. |
Готовим блинное тесто.
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.
Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.
Далее на сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжариваем половинку луковицы до прозрачного состояния, добавляем к нему нарезанные грибы (у меня шампиньоны) и раздавленный зубчик чеснока - для аромата.
Добавляем горсть нарезанного мяса - у меня запеченная индейка, и томаты, перемешиваем и томим пару минут.
Вынимаем чеснок - он уже сделал свое дело
Сверху аккуратно заливаем блинное тесто.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне.
Вот так пропарился блинчик.
Для надежности я его перевернула, используя тарелку.
Готовый блин выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Я еще посыпала сыром.
Вкусно и быстро - и чем не быстрый заменитель пиццы?
Отрезаем, сдабриваем все сметанкой, как же вкусно!
Широкой вам всем масленицы