Блинчик с припеком по мотивам пиццы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:12:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Блин ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | шт |
| Грибы | 100 г |
| Помидоры черри | 6 шт |
Мясо ![]() |
100 г |
| Сыр голландский | 20 г |
| Зелень | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Если ваши дети просят у вас пиццу, а готовить ее времени нет - не надо спешить в магазин, давайте приготовим домашнюю блинную пиццу. И быстро и вкусно и дети довольны. |

Готовим блинное тесто.
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

Далее на сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжариваем половинку луковицы до прозрачного состояния, добавляем к нему нарезанные грибы (у меня шампиньоны) и раздавленный зубчик чеснока - для аромата.

Добавляем горсть нарезанного мяса - у меня запеченная индейка, и томаты, перемешиваем и томим пару минут.
Вынимаем чеснок - он уже сделал свое дело

Сверху аккуратно заливаем блинное тесто.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне.

Вот так пропарился блинчик.

Для надежности я его перевернула, используя тарелку.

Готовый блин выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Я еще посыпала сыром.
Вкусно и быстро - и чем не быстрый заменитель пиццы?

Отрезаем, сдабриваем все сметанкой, как же вкусно!
Широкой вам всем масленицы
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...