- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с курицей под сырным соусом

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 3 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Молоко 400 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Филе куриное 300 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко 150 мл
Бульон 150 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сыр твердый 150 г
Соль 1 ч. л.
Орех мускатный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Такие блинчики понравятся всем. Их можно предложить в качестве ужина, так как они сытны и вкусные. Сами блинчики получаются очень нежными и воздушными за счет взбитых белков.

Блины с курицей под сырным соусом

Для приготовления блинов нужно сначала взбить белки вместе с солью и сахаром, в пышную пену. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

Затем в яичную массу влить молоко и взбить венчиком. Небольшими порциями добавить муку смешанную с разрыхлителем. Влить растительное масло и перемешать.

Выпечь из получившегося теста тоненькие блинчики.

Теперь нужно приготовить начинку. Для этого мелко режем куриное филе, болгарский перец и лук. Обжариваем куриное филе и овощи, на разогретой сковороде с растительным маслом, до готовности и мягкости овощей.

Добавляем к подготовленным овощам и курице отварной рис, солим, перчим и перемешиваем.

Для сырного соуса: на сковороде растапливаем 30 г сливочного масла. Добавляем муку и обжариваем помешивая около минуты.

Снимаем сковороде с огня и тонкой струйкой вливаем теплое молоко и бульон, постоянно помешиваем. Ставим обратно на медленный огонь.

Доводим до кипения, варим около 3 минут постоянно помешивая. Добавляем тертый сыр и провариваем пару минут. Готовый соус солим и приправляем мускатным орехом. Добавляем еще 20 г сливочного масла и хорошо перемешиваем.

На край блина выкладываем небольшое количество начинки, загибаем края и сворачиваем рулетиком. Обжариваем рулетики с 2х сторон до золотистой корочки. Подаем в теплом виде с сырным соусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98662-blinyi-s-kuricey-pod-syirnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.