Блины с курицей под сырным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:14:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Белок яичный | 3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Молоко | 400 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 230 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Филе куриное | 300 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Рис ![]() |
2 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | 150 мл |
Бульон ![]() |
150 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сыр твердый | 150 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 щепот. |
| Такие блинчики понравятся всем. Их можно предложить в качестве ужина, так как они сытны и вкусные. Сами блинчики получаются очень нежными и воздушными за счет взбитых белков. |

Для приготовления блинов нужно сначала взбить белки вместе с солью и сахаром, в пышную пену. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

Затем в яичную массу влить молоко и взбить венчиком. Небольшими порциями добавить муку смешанную с разрыхлителем. Влить растительное масло и перемешать.

Выпечь из получившегося теста тоненькие блинчики.

Теперь нужно приготовить начинку. Для этого мелко режем куриное филе, болгарский перец и лук. Обжариваем куриное филе и овощи, на разогретой сковороде с растительным маслом, до готовности и мягкости овощей.

Добавляем к подготовленным овощам и курице отварной рис, солим, перчим и перемешиваем.

Для сырного соуса: на сковороде растапливаем 30 г сливочного масла. Добавляем муку и обжариваем помешивая около минуты.

Снимаем сковороде с огня и тонкой струйкой вливаем теплое молоко и бульон, постоянно помешиваем. Ставим обратно на медленный огонь.

Доводим до кипения, варим около 3 минут постоянно помешивая. Добавляем тертый сыр и провариваем пару минут. Готовый соус солим и приправляем мускатным орехом. Добавляем еще 20 г сливочного масла и хорошо перемешиваем.

На край блина выкладываем небольшое количество начинки, загибаем края и сворачиваем рулетиком. Обжариваем рулетики с 2х сторон до золотистой корочки. Подаем в теплом виде с сырным соусом. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...