Блины с курицей под сырным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:14:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Белок яичный | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Молоко | 400 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 230 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Филе куриное | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Бульон | 150 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Такие блинчики понравятся всем. Их можно предложить в качестве ужина, так как они сытны и вкусные. Сами блинчики получаются очень нежными и воздушными за счет взбитых белков. |
Для приготовления блинов нужно сначала взбить белки вместе с солью и сахаром, в пышную пену. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
Затем в яичную массу влить молоко и взбить венчиком. Небольшими порциями добавить муку смешанную с разрыхлителем. Влить растительное масло и перемешать.
Выпечь из получившегося теста тоненькие блинчики.
Теперь нужно приготовить начинку. Для этого мелко режем куриное филе, болгарский перец и лук. Обжариваем куриное филе и овощи, на разогретой сковороде с растительным маслом, до готовности и мягкости овощей.
Добавляем к подготовленным овощам и курице отварной рис, солим, перчим и перемешиваем.
Для сырного соуса: на сковороде растапливаем 30 г сливочного масла. Добавляем муку и обжариваем помешивая около минуты.
Снимаем сковороде с огня и тонкой струйкой вливаем теплое молоко и бульон, постоянно помешиваем. Ставим обратно на медленный огонь.
Доводим до кипения, варим около 3 минут постоянно помешивая. Добавляем тертый сыр и провариваем пару минут. Готовый соус солим и приправляем мускатным орехом. Добавляем еще 20 г сливочного масла и хорошо перемешиваем.
На край блина выкладываем небольшое количество начинки, загибаем края и сворачиваем рулетиком. Обжариваем рулетики с 2х сторон до золотистой корочки. Подаем в теплом виде с сырным соусом. Приятного аппетита!