- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из блинных мешочков

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 19 шт
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сливки 1 стак.
Бульон 1 стак.
Грибы 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Картофель 5 шт
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Мясо 200 г

Личные впечатления о рецепте
Запеканка с блинами - интересное и оригинальное блюдо. Как правило, мы привыкли есть либо блины, либо запеканку. Однако всё происходит когда-нибудь впервые. Блинная запеканка, думаю, придется Вам по вкусу, очень нежная на вкус, сочная и ароматная.

Запеканка из блинных мешочков

Обжариваем блинчики большие и маленькие на растительном масле "Олейна"

Обжариваем лук, делим на 2 части (на соус и начинку)

Добавляем прокрученное через мясорубку говядину, обжариваем

Добавляем грибы (у меня белые замороженные)

Смешиваем отварной протертый картофель с обжаренным луком, мясом и грибами.

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и пассируем.

Добавляем подогретые сливки и бульон, варим 5 мин.

Добавляем обжаренный лук и грибы. Провариваем.

Соус измельчаем блендером.

Обкладываем большими блинчиками форму.

На маленький блинчик кладем начинку.

Собираем в мешочек, ни чем перевязывать не надо, т. к. начинка влажная и блинчик к ней приклеивается.

Кладем мешочки на форму на небольшом расстоянии друг от друга. Свисающие края больших блинчиков подгибаем внутрь к мешочкам.

Заливаем соусом между мешочками и затем слегка раскрыв мешочки заливаем на начинку.

Запекаем 15 мин при 200*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98682-zapekanka-iz-blinnyih-meshochkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.