- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с прошутто и лимоннo-каперсным соусом

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Спаржа 200 г
Сыр плавленый 110 г
Мясо 4 ломт.
Молоко 420 мл
Яйцо 4 шт
Соль 1 ч. л.
Мука 190 г
Масло подсолнечное 6 ст. л.
Сметана 120 мл
Майонез 30 мл
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Каперсы 1 ст. л.
Эстрагон 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удивительно вкусное сочетание вяленого мяса прошутто и спаржи с нежным необычным соусом. Угощайтесь!

Блины с прошутто и лимоннo-каперсным соусом

Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.

Сначала делаем соус. Его можно делать заранее и хранить в холодильнике 2 суток. Для этого смешиваем сметану, майонез, лимонную цедру, лимонный сок, каперсы и измельченным эстрагон. Добавляем соль и перец по вкусу.

В широкую невысокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим по вкусу и кладем спаржу. Готовим не накрывая крышкой 3-4 минуты.

Затем перекладываем в ледяную воду, чтобы спаржа быстро остыла.

Остывшую спаржу вынимаем и клаем на тарелку.

Смазываем каждый блин плавленным сыром,

Кладем прошутто

И на край блина кладем 4 палочки спаржи.

Плотно сворачиваем цилиндром

Разрезаем на 4 части, делая один конец плоский, а другой под углом. Концы обрезаем.

Ставим на тарелку и подаем с лимоннo-каперсным соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98684-blinyi-s-proshutto-i-limonno-kapersnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.