- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевично-гречневые пироги

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:01


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 50 г
Хлопья гречневые 150 г
Масло растительное 150 мл
Вода 475 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 250 г
Лук репчатый 300 г
Черемша по вкусу
Сыр голландский 150 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматные, сытные и вкусные пироги для постящихся и непостящихся. Для одних - с жареным луком, для других - с сыром. Пробуйте!

Чечевично-гречневые пироги

Подготавливаем продукты.

Отмеряем необходимое количество чечевицы и хлопьев.

Гречневые хлопья и красную чечевицу перемешиваем в одной чашке. Добавляем кипящей воды ( 400мл). Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

В чашечку высыпаем сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплой воды (75мл). Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки".

Нарезаем лук и трем на терке сыр.

В глубокую чашку выкладываем распаренные хлопья и чечевицу, соль, дрожжевую смесь, растительное масло (100мл). Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.

На растительном масле обжариваем нарезанный лук. Остужаем.

Подошедшее тесто делим на 2 части.

Одну часть теста раскатываем в прямоугольник. На него выкладываем обжаренный лук. Перекидываем края прямоугольника один на другой, т. е получится прямоугольник меньшего размера. Затем еще раз складываем. Придаем форму. Выкладываем на противень. Это постный вариант.

Вторую часть теста раскатываем лепешкой. На нее выкладываем натертый сыр и зелень. Сворачиваем рулет. Затем делаем "улитку". Выкладываем на противень. Это непостный вариант.

Пироги на противне.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.

Слегка остужаем и подаем пироги.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98694-chechevichno-grechnevyie-pirogi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.