Чечевично-гречневые пироги
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:01:40 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 50 г |
Хлопья гречневые | 150 г |
Масло растительное | 150 мл |
Вода | 475 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Лук репчатый | 300 г |
Черемша | по вкусу |
Сыр голландский | 150 г |
Ароматные, сытные и вкусные пироги для постящихся и непостящихся. Для одних - с жареным луком, для других - с сыром. Пробуйте! |
Подготавливаем продукты.
Отмеряем необходимое количество чечевицы и хлопьев.
Гречневые хлопья и красную чечевицу перемешиваем в одной чашке. Добавляем кипящей воды ( 400мл). Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
В чашечку высыпаем сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплой воды (75мл). Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки".
Нарезаем лук и трем на терке сыр.
В глубокую чашку выкладываем распаренные хлопья и чечевицу, соль, дрожжевую смесь, растительное масло (100мл). Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.
На растительном масле обжариваем нарезанный лук. Остужаем.
Подошедшее тесто делим на 2 части.
Одну часть теста раскатываем в прямоугольник. На него выкладываем обжаренный лук. Перекидываем края прямоугольника один на другой, т. е получится прямоугольник меньшего размера. Затем еще раз складываем. Придаем форму. Выкладываем на противень. Это постный вариант.
Вторую часть теста раскатываем лепешкой. На нее выкладываем натертый сыр и зелень. Сворачиваем рулет. Затем делаем "улитку". Выкладываем на противень. Это непостный вариант.
Пироги на противне.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.
Слегка остужаем и подаем пироги.
Приятного аппетита!