Чечевично-гречневые пироги
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:01:40 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Чечевица ![]() |
50 г |
Хлопья гречневые ![]() |
150 г |
Масло растительное ![]() |
150 мл |
Вода ![]() |
475 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
Лук репчатый ![]() |
300 г |
| Черемша | по вкусу |
| Сыр голландский | 150 г |
| Ароматные, сытные и вкусные пироги для постящихся и непостящихся. Для одних - с жареным луком, для других - с сыром. Пробуйте! |

Подготавливаем продукты.

Отмеряем необходимое количество чечевицы и хлопьев.

Гречневые хлопья и красную чечевицу перемешиваем в одной чашке. Добавляем кипящей воды ( 400мл). Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

В чашечку высыпаем сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплой воды (75мл). Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки".

Нарезаем лук и трем на терке сыр.

В глубокую чашку выкладываем распаренные хлопья и чечевицу, соль, дрожжевую смесь, растительное масло (100мл). Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.

На растительном масле обжариваем нарезанный лук. Остужаем.

Подошедшее тесто делим на 2 части.

Одну часть теста раскатываем в прямоугольник. На него выкладываем обжаренный лук. Перекидываем края прямоугольника один на другой, т. е получится прямоугольник меньшего размера. Затем еще раз складываем. Придаем форму. Выкладываем на противень. Это постный вариант.

Вторую часть теста раскатываем лепешкой. На нее выкладываем натертый сыр и зелень. Сворачиваем рулет. Затем делаем "улитку". Выкладываем на противень. Это непостный вариант.

Пироги на противне.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.

Слегка остужаем и подаем пироги.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...