Пироги с машем и морской капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:01:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Маш ![]() |
50 г |
| Капуста морская | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Вода ![]() |
100 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Черемша | по вкусу |
Грудка утиная ![]() |
1 шт |
| Испекла пироги в двух вариантах - постный и непостный. Начинка вкусная и сытная! Пробуйте! |

Подготавливаем продукты.

Отмеряем необходимое количество маша. Промываем водой. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. ( примерно 40 минут). Остужаем.

Утиную грудку нарезаем. Обжариваем на растительном масле, добавив соевый соус, в течении 15 минут.

Нарезаем репчатый лук.

В чашку выкладываем отваренную фасоль маш, добавляем морскую капусту и зелень. Солим по вкусу. Перемешиваем.

Делаем постное тесто. В чашку наливаем теплой воды, добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло (4 ст. л.) Перемешиваем. Просеиваем муку. Замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 части.

Одну часть теста раскатываем лепешкой. Выкладываем на нее половину нарезанного лука. Затем морскую капусту с машем. Защипываем края. Выкладываем пирог на противень. Это постный вариант.

Вторую часть теста раскатываем лепешкой. Выкладываем на нее оставшийся лук, обжаренное утиное мясо, поверх него - морскую капусту с машем. Защипываем края. Выкладываем пирог на противень. Это непостный вариант.

Пироги на противне.

Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 160-180 градусах.

Подаем пироги, немного остудив.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...