Пироги с машем и морской капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:01:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Маш | 50 г |
Капуста морская | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Черемша | по вкусу |
Грудка утиная | 1 шт |
Испекла пироги в двух вариантах - постный и непостный. Начинка вкусная и сытная! Пробуйте! |
Подготавливаем продукты.
Отмеряем необходимое количество маша. Промываем водой. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. ( примерно 40 минут). Остужаем.
Утиную грудку нарезаем. Обжариваем на растительном масле, добавив соевый соус, в течении 15 минут.
Нарезаем репчатый лук.
В чашку выкладываем отваренную фасоль маш, добавляем морскую капусту и зелень. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Делаем постное тесто. В чашку наливаем теплой воды, добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло (4 ст. л.) Перемешиваем. Просеиваем муку. Замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части.
Одну часть теста раскатываем лепешкой. Выкладываем на нее половину нарезанного лука. Затем морскую капусту с машем. Защипываем края. Выкладываем пирог на противень. Это постный вариант.
Вторую часть теста раскатываем лепешкой. Выкладываем на нее оставшийся лук, обжаренное утиное мясо, поверх него - морскую капусту с машем. Защипываем края. Выкладываем пирог на противень. Это непостный вариант.
Пироги на противне.
Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 160-180 градусах.
Подаем пироги, немного остудив.
Приятного аппетита!