- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог " Улитка" с зеленью и сыром

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:02


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Кефир 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Дрожжи 7 г
Соль ч. л.
Шпинат 300 г
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка пуч.
Укроп пуч.
Лук репчатый 2 шт
Сыр голландский 100 г
Сметана 100 г
Перец черный г
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Пирог получается просто супер мягкий! И бесподобно вкусный! Да и внешний вид не заставит краснеть ни одну хозяюшку.

Пирог " Улитка" с зеленью и сыром

1. Сначала готовим тесто:половину стакана кефира немного подогреваем и растворяем в нём дрожжи.

2. Муку просеиваем горкой, делаем углубление, сыплем соль, выливаем дрожжи и оставшиеся пол стакана кефира, а также добавляем размягчённое сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его, прикрыв полотеничком на 2 часа.

3. Всю перечисленную зелень моем и нарезаем.

4. Мелко режем репчатый лук и пассеруем его в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости и прозрачности.

5. Затем выкладываем к нему зелёный лук и шпинат и немного притомим на небольшом огне, чтоб зелень уменьшилась в объёме, осела, как только это произойдёт - выключаем огонь и оставляем массу полностью остыть.

6. Далее добавляем петрушку, укроп, тёртый сыр, сметану. слегка солим и перчим. Хорошо перемешиваем начинку.

7. По истечение 2 часов тесто наше хорошо поднимется, перемешиваем его и принимаемся формовать пирог. Тесто делим на 4 равные части, каждую по очереди раскатываем сначала в колбаски, а затем каждую колбаску - в полоску толщиной 5 мм.

8. посередине каждой полоски вдоль выкладываем начинку ( тоже разделённую на 4 равные части), и защипываем так, чтобы получилась закрытая со всех сторон ( и с краёв) трубочка с начинкой.

9. Выкладываем получившиеся колбаски-трубочки в смазанную рафинированным маслом форму ( у меня диаметром примерно 23-24 см) спиралью, соединяя их между собой по мере выкладывания.

10. Смазываем пирог взбитым яйцом и даём постоять при комнатной температуре 15 минут. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности- у меня это заняло 50 минут.

11. Далее выкладываем пирог на блюдо и смазываем сверху и с боков ещё горяченький сливочным маслом. Даём, накрыв, полностью остыть. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98697-pirog-quot-ulitkaquot-s-zelenyu-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.