Пирог " Улитка" с зеленью и сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:02:29 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Соль | ч. л. |
| Шпинат | 300 г |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Петрушка | пуч. |
| Укроп | пуч. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сыр голландский | 100 г |
| Сметана | 100 г |
Перец черный ![]() |
г |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Пирог получается просто супер мягкий! И бесподобно вкусный! Да и внешний вид не заставит краснеть ни одну хозяюшку. |
1. Сначала готовим тесто:половину стакана кефира немного подогреваем и растворяем в нём дрожжи.
2. Муку просеиваем горкой, делаем углубление, сыплем соль, выливаем дрожжи и оставшиеся пол стакана кефира, а также добавляем размягчённое сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его, прикрыв полотеничком на 2 часа.
3. Всю перечисленную зелень моем и нарезаем.
4. Мелко режем репчатый лук и пассеруем его в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости и прозрачности.
5. Затем выкладываем к нему зелёный лук и шпинат и немного притомим на небольшом огне, чтоб зелень уменьшилась в объёме, осела, как только это произойдёт - выключаем огонь и оставляем массу полностью остыть.
6. Далее добавляем петрушку, укроп, тёртый сыр, сметану. слегка солим и перчим. Хорошо перемешиваем начинку.
7. По истечение 2 часов тесто наше хорошо поднимется, перемешиваем его и принимаемся формовать пирог. Тесто делим на 4 равные части, каждую по очереди раскатываем сначала в колбаски, а затем каждую колбаску - в полоску толщиной 5 мм.
8. посередине каждой полоски вдоль выкладываем начинку ( тоже разделённую на 4 равные части), и защипываем так, чтобы получилась закрытая со всех сторон ( и с краёв) трубочка с начинкой.
9. Выкладываем получившиеся колбаски-трубочки в смазанную рафинированным маслом форму ( у меня диаметром примерно 23-24 см) спиралью, соединяя их между собой по мере выкладывания.
10. Смазываем пирог взбитым яйцом и даём постоять при комнатной температуре 15 минут. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности- у меня это заняло 50 минут.
11. Далее выкладываем пирог на блюдо и смазываем сверху и с боков ещё горяченький сливочным маслом. Даём, накрыв, полностью остыть. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...