- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный пирог с капустой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:02


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Вода 1 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Капуста белокочанная 500 г
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это пирог в нашей семье любят все, но особенно мой средний сын. Пеку его уже много лет, рецепт не подвел ни разу. Начинку можно изменять в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Рецепт из книги Е. Молоховец " Подарок молодым хозяйкам".

Постный пирог с капустой

Подготовить продукты.

Дрожжи развести в теплой воде, смешать с двумя стаканами просеянной муки, поставить опару в теплое место.

Примерно через 30-40 мину когда опара поднимется, всыпать соль и хорошенько вымешать. Затем добавить масло и оставшуюся муку, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема.

Пока поднимается тесто пожарить капусту. На сковороде разогреть масло, выложить мелко нашинкованную капусту, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить, в конце приготовления добавить мелко порубленный чеснок и сахар. Остудить.

Теперь вернемся к тесту. Вот как оно выглядит через час.

Разделить тесто на две неравные части.

Большую част раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. или по диаметру формы, в которой вы будете печь пирог и формирования бортиков. У меня была форма диаметром 25 сантиметров. Выложить тесто в форму, сформировать бортики и выложить начинку.

Раскатать меньшую часть теста так, чтобы она закрывала только верх пирога. Разделить круг на сегменты и в каждом сделать прорезь в виде лепестка.

Вынуть вырезанные части и аккуратно перенести верхушку на пирог. Чтобы тесто не растянулось и не порвалось можно перенести его, собрав на скалку, или присыпать мукой и сложить конвертом. Расправить верхнюю часть на пироге, подправить, если требуется, из вырезанных частей сделать украшения, перекрутив их, и разместить между прорезями, слегка смачивая место соединения водой. Края пирога надрезать и залепить, заворачивая на одну сторону.

Пирог смазать маслом, дать расстояться минут 15 и выпекать в предварительно прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Чтобы края и верх пирога не подсыхали, желательно поставить на дно духовки емкость с водой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98699-postnyiy-pirog-s-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.