- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог-перевёртыш

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:03


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 350 г
Яблоко 3 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар 150 г
Соевый соус 1 ст. л.
Корица 2 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
Вишня 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю пироги-перевёртыши. В этот раз, я добавила сладкий соевый соус, который придал маленькую пикантность, что очень даже понравилась.

Яблочный пирог-перевёртыш

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Сахар медленно прогреть в сковороде ( у меня со съёмной ручкой, я в ней полностью готовила пирог, если же у Вас нет такой формы (или сковороды), которую можно и на плите, и в духовке, то можно сначала приготовить карамель, а потом перелить в форму).

Когда сахар начнёт карамелезироваться, добавить тонкой струйкой сладкий соевый соус. Если у Вас получатся кристаллики, не переживайте, они потом исчезнуть. Снять с плиты.

Пока сахар превращался в карамель, яблоки нарезать на дольки. взбрызнуть лимонным соком.

Сверху карамели выложить яблоки, посыпать 1 ч. л. корицы и ванильным сахаром (5г)

Тесто немного раскатать и вырезать 2 основы размером с форму. Одну посыпать ванильным сахаром (5г), корицей (1ч. л.) и вишней. и закрыть второй основой.

Выложить поверх яблок и проткнуть в нескольких местах вилкой.

Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30 минут.

Пирог охладить в форме (сковороде) около 20 минут и перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита

Милая певунья,

Ласточка родная,

К нам домой вернулась

Из чужого края.

Под окошком вьётся

С песенкой живою:

«Я весну и солнце

Принесла с собою...»



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98700-yablochnyiy-pirog-perevyortyish.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.