- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный пирог-перевёртыш
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:03
Тесто слоеное | 350 г |
Яблоко | 3 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Вишня | 3 ст. л. |
Очень люблю пироги-перевёртыши. В этот раз, я добавила сладкий соевый соус, который придал маленькую пикантность, что очень даже понравилась. |
Яблочный пирог-перевёртыш
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Сахар медленно прогреть в сковороде ( у меня со съёмной ручкой, я в ней полностью готовила пирог, если же у Вас нет такой формы (или сковороды), которую можно и на плите, и в духовке, то можно сначала приготовить карамель, а потом перелить в форму).
Когда сахар начнёт карамелезироваться, добавить тонкой струйкой сладкий соевый соус. Если у Вас получатся кристаллики, не переживайте, они потом исчезнуть. Снять с плиты.
Пока сахар превращался в карамель, яблоки нарезать на дольки. взбрызнуть лимонным соком.
Сверху карамели выложить яблоки, посыпать 1 ч. л. корицы и ванильным сахаром (5г)
Тесто немного раскатать и вырезать 2 основы размером с форму. Одну посыпать ванильным сахаром (5г), корицей (1ч. л.) и вишней. и закрыть второй основой.
Выложить поверх яблок и проткнуть в нескольких местах вилкой.
Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30 минут.
Пирог охладить в форме (сковороде) около 20 минут и перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита
Милая певунья,
Ласточка родная,
К нам домой вернулась
Из чужого края.
Под окошком вьётся
С песенкой живою:
«Я весну и солнце
Принесла с собою...»
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98700-yablochnyiy-pirog-perevyortyish.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.