Яблочный пирог-перевёртыш
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:03:08 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Тесто слоеное ![]() |
350 г |
| Яблоко | 3 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахар | 150 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Корица | 2 ч. л. |
| Ванильный сахар | 10 г |
Вишня ![]() |
3 ст. л. |
| Очень люблю пироги-перевёртыши. В этот раз, я добавила сладкий соевый соус, который придал маленькую пикантность, что очень даже понравилась. |

Тесто разморозить при комнатной температуре.
Сахар медленно прогреть в сковороде ( у меня со съёмной ручкой, я в ней полностью готовила пирог, если же у Вас нет такой формы (или сковороды), которую можно и на плите, и в духовке, то можно сначала приготовить карамель, а потом перелить в форму).
Когда сахар начнёт карамелезироваться, добавить тонкой струйкой сладкий соевый соус. Если у Вас получатся кристаллики, не переживайте, они потом исчезнуть. Снять с плиты.

Пока сахар превращался в карамель, яблоки нарезать на дольки. взбрызнуть лимонным соком.

Сверху карамели выложить яблоки, посыпать 1 ч. л. корицы и ванильным сахаром (5г)

Тесто немного раскатать и вырезать 2 основы размером с форму. Одну посыпать ванильным сахаром (5г), корицей (1ч. л.) и вишней. и закрыть второй основой.

Выложить поверх яблок и проткнуть в нескольких местах вилкой.

Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30 минут.
Пирог охладить в форме (сковороде) около 20 минут и перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита
Милая певунья,
Ласточка родная,
К нам домой вернулась
Из чужого края.
Под окошком вьётся
С песенкой живою:
«Я весну и солнце
Принесла с собою...»

Ночью в Москве: 

















































...