Медовый пирог со сливой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:03:14 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 400 мл |
Мед | 4 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло растительное | 120 мл |
Мука пшеничная | 850 г |
Слива | 450 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Простой, постный пирог, но одновременно вкусный, мягкий и ароматный. В сливу я добавила корицу, а в тесто для мягкости мед, получилось очень вкусно. Вы можете использовать вместо сливы яблочко или грушу, все по вашему вкусу. |
В теплую воду добавляем мед и дрожжи, накрываем полотенцем и даем постоять пять минут.
Затем наливаем масло, добавляем соль.
Подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто ставим в теплое место, накрыв полотенцем и даем подойти в 3 раза. Обминаем его и снова даем постоять, пока не увеличится.
Пока тесто подходит, мы приготовим начинку. Вот такая у меня слива, я ее разморозила. Летом можно готовить со свежей.
Я отделила от косточек, пересыпала сахаром и корицей и протушила до густого состояния.
Подошедшее тесто делим на 3 части.
Каждый пласт промазываем нашей начинкой из сливы. Скручиваем рулетом каждый пласт.
Отрезаем кончики.
Выкладываем их в форму с пергаментом и смазанную маслом.
Остальное тесто режем ромбиками.
Выкладываем в форму хаотично. Даем подойти где-то пол часика и выпекаем при 180С. до золотистого цвета, примерно 40 минут. Форма у меня 24 см.
Когда наш пирог готов, остужаем его, можно присыпать пудрой. Это был гостинец для моей бабули!
Приятного аппетита!!!
А это такой же пирог, только вместо сливы яблоко, только норма теста большена треть, угощайтесь, друзья!