Медовый пирог со сливой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:03:14 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Вода | 400 мл |
| Мед | 4 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Масло растительное | 120 мл |
| Мука пшеничная | 850 г |
| Слива | 450 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Корица | 2 ч. л. |
| Простой, постный пирог, но одновременно вкусный, мягкий и ароматный. В сливу я добавила корицу, а в тесто для мягкости мед, получилось очень вкусно. Вы можете использовать вместо сливы яблочко или грушу, все по вашему вкусу. |

В теплую воду добавляем мед и дрожжи, накрываем полотенцем и даем постоять пять минут.

Затем наливаем масло, добавляем соль.

Подсыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто ставим в теплое место, накрыв полотенцем и даем подойти в 3 раза. Обминаем его и снова даем постоять, пока не увеличится.

Пока тесто подходит, мы приготовим начинку. Вот такая у меня слива, я ее разморозила. Летом можно готовить со свежей.

Я отделила от косточек, пересыпала сахаром и корицей и протушила до густого состояния.

Подошедшее тесто делим на 3 части.

Каждый пласт промазываем нашей начинкой из сливы. Скручиваем рулетом каждый пласт.

Отрезаем кончики.

Выкладываем их в форму с пергаментом и смазанную маслом.

Остальное тесто режем ромбиками.

Выкладываем в форму хаотично. Даем подойти где-то пол часика и выпекаем при 180С. до золотистого цвета, примерно 40 минут. Форма у меня 24 см.

Когда наш пирог готов, остужаем его, можно присыпать пудрой. Это был гостинец для моей бабули!
Приятного аппетита!!!
А это такой же пирог, только вместо сливы яблоко, только норма теста большена треть, угощайтесь, друзья!

Ночью в Москве: 
















































...