- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:03


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 25 г
Яблоко 3 шт
Сахар 200 г
Сода 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Гвоздика 1 щепот.
Масло подсолнечное 80 мл
Лимон 1 шт
Орехи 85 г
Вода 180 мл
Мука пшеничная 180 г
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Невероятный, восхитительно вкусный пирог! Влажный, карамельный, с приятной ореховой ноткой и насыщенным яблочным вкусом... Радует и то, что этой шикарной выпечкой можно полакомиться и в пост.

Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. 2 яблока натереть на мелкой терке (лучше использовать детскую терку для яблок).

3 яблоко нарезать тонкими дольками.

В кастрюле на небольшом огне растопить маргарин с 90 г сахара до полного растворения последнего. Вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму (я брала разъемную), сверху выложить нарезанные яблоки. Важно действовать быстро, пока карамель не застыла.

Смешать сухие ингредиенты: муку, 110 г сахара, корицу, имбирь, гвоздику и соду. Добавить цедру 1 лимона.

В другой миске смешать жидкие ингредиенты: воду, масло подсолнечное, уксус и натертые яблоки.

Быстро, но очень тщательно перемешать сухие ингредиенты с жидкими. В конце вмешать измельченные орехи.

Тесто вылить поверх яблок и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дать пирогу остыть в течение 5 минут, а затем перевернуть яблоками вверх.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98703-yablochnyiy-pirog-perevertyish-ot-dzheymi-olivera.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.