Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:03:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Маргарин | 25 г |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 щепот. |
Масло подсолнечное | 80 мл |
Лимон | 1 шт |
Орехи | 85 г |
Вода | 180 мл |
Мука пшеничная | 180 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Невероятный, восхитительно вкусный пирог! Влажный, карамельный, с приятной ореховой ноткой и насыщенным яблочным вкусом... Радует и то, что этой шикарной выпечкой можно полакомиться и в пост. |
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. 2 яблока натереть на мелкой терке (лучше использовать детскую терку для яблок).
3 яблоко нарезать тонкими дольками.
В кастрюле на небольшом огне растопить маргарин с 90 г сахара до полного растворения последнего. Вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму (я брала разъемную), сверху выложить нарезанные яблоки. Важно действовать быстро, пока карамель не застыла.
Смешать сухие ингредиенты: муку, 110 г сахара, корицу, имбирь, гвоздику и соду. Добавить цедру 1 лимона.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: воду, масло подсолнечное, уксус и натертые яблоки.
Быстро, но очень тщательно перемешать сухие ингредиенты с жидкими. В конце вмешать измельченные орехи.
Тесто вылить поверх яблок и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дать пирогу остыть в течение 5 минут, а затем перевернуть яблоками вверх.