- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с зеленым луком из духовки

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:03


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 7 г
Вода 130 мл
Вода 120 мл
Мука пшеничная 450 г
Мука ржаная 2 ст. л.
Масло подсолнечное 100 г
Соль 1 ч. л.
Картофель 4 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Духовитые, мягкие пироги с простой, но вкусной начинкой.

Пирожки с зеленым луком из духовки

1. Приготовим опару. В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с сахаром. Добавьте 1-2 ст. л. пшеничной муки, теплую воду, размешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.

2. Приготовим тесто. В готовую опару заложить все ингредиенты и вымесить тесто. Положить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема.

3. Приготовим начинку. Начинка у меня простая - картофель с луком, сдобренный растительным маслом.

Очищаем отваренный и охлажденный картофель от шкурки, нарезаем маленькими кубиками. Зеленый лук мелко режем и добавляем к картофелю. Заправляем начинку подсолнечным маслом, аккуратно перемешиваем.

4. Вот готовое дрожжевое тесто.

5. Делим его на 16 частей, скатываем в шарики. Из шариков раскатываем лепешку и кладем начинку.

6. Формируем пирожок. Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень. Ставим противень в духовку, включаем мин. температуру 40 C и даем пирожкам увеличиться в 2 раза (20-30 минут).

7. Затем переключаем духовку на t=190-200 °С, сбрызгиваем пирожки водой и выпекаем в течение 20 минут до готовности. Получились вкусные, румяные пирожки

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98708-pirozhki-s-zelenyim-lukom-iz-duhovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.