Пирожки с зеленым луком из духовки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:03:56 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Дрожжи | 7 г |
| Вода | 130 мл |
| Вода | 120 мл |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Мука ржаная | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Картофель | 4 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Духовитые, мягкие пироги с простой, но вкусной начинкой. |

1. Приготовим опару. В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с сахаром. Добавьте 1-2 ст. л. пшеничной муки, теплую воду, размешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.

2. Приготовим тесто. В готовую опару заложить все ингредиенты и вымесить тесто. Положить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема.

3. Приготовим начинку. Начинка у меня простая - картофель с луком, сдобренный растительным маслом.
Очищаем отваренный и охлажденный картофель от шкурки, нарезаем маленькими кубиками. Зеленый лук мелко режем и добавляем к картофелю. Заправляем начинку подсолнечным маслом, аккуратно перемешиваем.

4. Вот готовое дрожжевое тесто.

5. Делим его на 16 частей, скатываем в шарики. Из шариков раскатываем лепешку и кладем начинку.

6. Формируем пирожок. Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень. Ставим противень в духовку, включаем мин. температуру 40 C и даем пирожкам увеличиться в 2 раза (20-30 минут).

7. Затем переключаем духовку на t=190-200 °С, сбрызгиваем пирожки водой и выпекаем в течение 20 минут до готовности. Получились вкусные, румяные пирожки
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...