Пирожки с зеленым луком из духовки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:03:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 7 г |
Вода | 130 мл |
Вода | 120 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Мука ржаная | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Картофель | 4 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Духовитые, мягкие пироги с простой, но вкусной начинкой. |
1. Приготовим опару. В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с сахаром. Добавьте 1-2 ст. л. пшеничной муки, теплую воду, размешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.
2. Приготовим тесто. В готовую опару заложить все ингредиенты и вымесить тесто. Положить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема.
3. Приготовим начинку. Начинка у меня простая - картофель с луком, сдобренный растительным маслом.
Очищаем отваренный и охлажденный картофель от шкурки, нарезаем маленькими кубиками. Зеленый лук мелко режем и добавляем к картофелю. Заправляем начинку подсолнечным маслом, аккуратно перемешиваем.
4. Вот готовое дрожжевое тесто.
5. Делим его на 16 частей, скатываем в шарики. Из шариков раскатываем лепешку и кладем начинку.
6. Формируем пирожок. Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень. Ставим противень в духовку, включаем мин. температуру 40 C и даем пирожкам увеличиться в 2 раза (20-30 минут).
7. Затем переключаем духовку на t=190-200 °С, сбрызгиваем пирожки водой и выпекаем в течение 20 минут до готовности. Получились вкусные, румяные пирожки
Приятного аппетита!