Постный грибной пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:04:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 700 г |
Рассол ![]() |
250 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | 2 щепот. |
| Интресный и вкусный вариант постного пирога. Можно подавать холодным, а можно и с горячим соусом! Угощайтесь! |

Сушеные грибы замочить на 3 часа.

Всыпать в рассол соду и сахар. Премешать.
В муку влить подсолнечное масло "Олейна" и рассол.
Замесить тесто.
Завернуть в пленку и оставить на пол часа.

Отварить грибы до готовности.
Слить через ситко, оставив бульон для соуса. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле"Олейна.

Грибы мелко нарезать и добавить к луку.
Посолить и поперчить.

Тесто разрезать на 2 части. Одна должна быть меньше.

Большую часть раскатать и застелить форму 24 см.,
формируя бортики.
Выкладываем начинку.
Вторую часть теста тоже раскатать и прикрыть начинку.
Край "Защипать".

Смазать пирог подсолнечным маслом "Олейна". посыпать кунжутом.
Выпекать при 180гр. 45 минут.
Смотреть на вашу духовку.

Отлить стакан грибного бульона.
Размешать в нем 3 ст. ложки муки. Остальной поставить на огонь.
Влить мучную смесь в бульон и довести до кипения.
Посолить и проварить пару минут.
Вот такой красавец получился!
Угощайтесь!
![]()
А это с соусом! Приятного аппетита!
![]()
Эх!

Ночью в Москве: 

















































...