Постный грибной пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:04:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 700 г |
Рассол | 250 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Соль | 2 щепот. |
Интресный и вкусный вариант постного пирога. Можно подавать холодным, а можно и с горячим соусом! Угощайтесь! |
Сушеные грибы замочить на 3 часа.
Всыпать в рассол соду и сахар. Премешать.
В муку влить подсолнечное масло "Олейна" и рассол.
Замесить тесто.
Завернуть в пленку и оставить на пол часа.
Отварить грибы до готовности.
Слить через ситко, оставив бульон для соуса. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле"Олейна.
Грибы мелко нарезать и добавить к луку.
Посолить и поперчить.
Тесто разрезать на 2 части. Одна должна быть меньше.
Большую часть раскатать и застелить форму 24 см.,
формируя бортики.
Выкладываем начинку.
Вторую часть теста тоже раскатать и прикрыть начинку.
Край "Защипать".
Смазать пирог подсолнечным маслом "Олейна". посыпать кунжутом.
Выпекать при 180гр. 45 минут.
Смотреть на вашу духовку.
Отлить стакан грибного бульона.
Размешать в нем 3 ст. ложки муки. Остальной поставить на огонь.
Влить мучную смесь в бульон и довести до кипения.
Посолить и проварить пару минут.
Вот такой красавец получился!
Угощайтесь!
А это с соусом! Приятного аппетита!
Эх!