Ароматный пирог с капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:04:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 500 г |
Масло растительное | 110 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 150 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Перец болгарский | 200 г |
Лук зеленый | 200 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Помидор | 100 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 2 ст. л. |
Если вы любите пироги, в которых мало теста и много начинки, тогда этот легкий, во всех отношениях пирог, точно для вас! Заходите в гости! |
Начинка:
Капусту слегка обжарить, добавить лук и перец. Тушить 3-4 минуты.
Добавить помидоры, перемешать и тушить до полного испарения жидкости.
Добавить чеснок пропущенный через пресс, соевый соус и укроп, поперчить и попробовав подсолить, перемешать. Тушить 2-3 минуты. Остудить.
Тесто:
Соединить все ингредиенты для теста кроме муки.
Хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Муки больше не добавлять. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Разделить на 2 части. Одна из которых должна быть меньше другой.
Форму 24-26 см в диаметре смазать растительным маслом. Раскатать большую часть теста в круг гораздо большего диаметра, чем форма. Я расправляла руками, тесто очень послушное, не липкое, так что мукой присыпать поверхность стола не нужно. Поместить тесто в форму.
Нарезать яйца на 8 частей каждое.
Поверх теста распределить половину начинки и выстелить нарезанные яйца.
Сверху распределить оставшуюся начинку.
Накрыть раскатанной 2-й частью теста и очень хорошо фиксируя края, соединить его с нижним.
Красиво завернуть край и проколоть весь верхний слой теста вилкой.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый пирог слегка остудить в форме и освободить от нее.
Если вы соблюдаете пост, можно не добавлять яйцо не в тесто ни в начинку.
Пирог вкусный как теплый, так и холодный. Разрез.
Очень сочно и ароматно. Угощайтесь.