Ароматный пирог с капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:04:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Масло растительное | 110 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вода | 150 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Перец болгарский | 200 г |
Лук зеленый ![]() |
200 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Помидор ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Укроп | 2 ст. л. |
| Если вы любите пироги, в которых мало теста и много начинки, тогда этот легкий, во всех отношениях пирог, точно для вас! Заходите в гости! |

Начинка:
Капусту слегка обжарить, добавить лук и перец. Тушить 3-4 минуты.

Добавить помидоры, перемешать и тушить до полного испарения жидкости.

Добавить чеснок пропущенный через пресс, соевый соус и укроп, поперчить и попробовав подсолить, перемешать. Тушить 2-3 минуты. Остудить.

Тесто:
Соединить все ингредиенты для теста кроме муки.

Хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Муки больше не добавлять. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Разделить на 2 части. Одна из которых должна быть меньше другой.

Форму 24-26 см в диаметре смазать растительным маслом. Раскатать большую часть теста в круг гораздо большего диаметра, чем форма. Я расправляла руками, тесто очень послушное, не липкое, так что мукой присыпать поверхность стола не нужно. Поместить тесто в форму.

Нарезать яйца на 8 частей каждое.
Поверх теста распределить половину начинки и выстелить нарезанные яйца.

Сверху распределить оставшуюся начинку.

Накрыть раскатанной 2-й частью теста и очень хорошо фиксируя края, соединить его с нижним.

Красиво завернуть край и проколоть весь верхний слой теста вилкой.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый пирог слегка остудить в форме и освободить от нее.

Если вы соблюдаете пост, можно не добавлять яйцо не в тесто ни в начинку.

Пирог вкусный как теплый, так и холодный. Разрез.

Очень сочно и ароматно. Угощайтесь.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...