Пирог на картофельном отваре с абрикосами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:04:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 150 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Мука пшеничная | 320 г |
Дрожжи | 5 г |
Абрикос | 150 г |
Курага | 2 горст. |
Лимон | 2 ломт. |
Вы выливаете воду после отваривания картофеля? да? а ведь можно на этом отваре испечь очень вкусный пирог. Заходите и угощайтесь. |
Тесто я замешивала при помощи Хлебопечки. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Картофельный отвар лучше немножко подогреть, но не кипятить. Также я яйцо сначала взбиваю в отдельно ёмкости, 1/3 часть оставляю для смазывания пирога, остальное выливаю в контейнер ХП.
Курагу промыть. Если она не мягкая, то замочить на несколько минут, достать и высушить. Абрикосы, курагу и дольки лимона взбиваем в блендере в чаше с ножами. (или прокручиваем через мясорубку)
Тесто раскатать толщиной 0,5см. Выложить начинку по поверхности. Завернуть рулетом и нарезаем на шайбочки.
В форму, смазанную маслом, выложить шайбочки теста с начинкой. Накрытьполотенцем и оставить минут на 15-20. Смазываем яйцом и выпечь при 190С 25 минут.
Приятного аппетита