Пирог на картофельном отваре с абрикосами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:04:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
150 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Мука пшеничная | 320 г |
Дрожжи ![]() |
5 г |
Абрикос ![]() |
150 г |
| Курага | 2 горст. |
| Лимон | 2 ломт. |
| Вы выливаете воду после отваривания картофеля? да? а ведь можно на этом отваре испечь очень вкусный пирог. Заходите и угощайтесь. |

Тесто я замешивала при помощи Хлебопечки. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Картофельный отвар лучше немножко подогреть, но не кипятить. Также я яйцо сначала взбиваю в отдельно ёмкости, 1/3 часть оставляю для смазывания пирога, остальное выливаю в контейнер ХП.

Курагу промыть. Если она не мягкая, то замочить на несколько минут, достать и высушить. Абрикосы, курагу и дольки лимона взбиваем в блендере в чаше с ножами. (или прокручиваем через мясорубку)

Тесто раскатать толщиной 0,5см. Выложить начинку по поверхности. Завернуть рулетом и нарезаем на шайбочки.

В форму, смазанную маслом, выложить шайбочки теста с начинкой. Накрытьполотенцем и оставить минут на 15-20. Смазываем яйцом и выпечь при 190С 25 минут.

Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...