"Чебуреки" с тыквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:04:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 95 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Тыква | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Это конечно не чебурек, в моем понятии чебурек это большой пирог из пресного тонкого теста внутри с мясной начинкой и бульоном. А вот такие пироги я часто готовлю, начинки могут быть любые, нам очень нравится с тыквой, чаще и готовлю с ней. Тесто это раскатывать можно тонюсенько при формовке пирогов, оно очень вкусное в готовом виде, жарить пироги не составит никакого труда, при жарке не текут, не лопаются, брызг от масла нет, главное хорошенько защипнуть края у пирога. |
Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его "отдохнуть" минут на 20-30, а в это время приготовить начинку.
Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить
Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.
Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18-20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.
Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Начинки в такие пироги можно использовать любые на Ваш вкус: овощные, грибные, бобовые, мясные и прочее.