- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматный пирог с капустой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Масло растительное 110 г
Яйцо куриное 1 шт
Вода 150 мл
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Капуста белокочанная 1 кг
Перец болгарский 200 г
Лук зеленый 200 г
Масло растительное 4 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Помидор 100 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 4 шт
Чеснок 3 зуб.
Укроп 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите пироги, в которых мало теста и много начинки, тогда этот легкий, во всех отношениях пирог, точно для вас! Заходите в гости!

Ароматный пирог с капустой

Начинка:

Капусту слегка обжарить, добавить лук и перец. Тушить 3-4 минуты.

Добавить помидоры, перемешать и тушить до полного испарения жидкости.

Добавить чеснок пропущенный через пресс, соевый соус и укроп, поперчить и попробовав подсолить, перемешать. Тушить 2-3 минуты. Остудить.

Тесто:

Соединить все ингредиенты для теста кроме муки.

Хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Муки больше не добавлять. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Разделить на 2 части. Одна из которых должна быть меньше другой.

Форму 24-26 см в диаметре смазать растительным маслом. Раскатать большую часть теста в круг гораздо большего диаметра, чем форма. Я расправляла руками, тесто очень послушное, не липкое, так что мукой присыпать поверхность стола не нужно. Поместить тесто в форму.

Нарезать яйца на 8 частей каждое.

Поверх теста распределить половину начинки и выстелить нарезанные яйца.

Сверху распределить оставшуюся начинку.

Накрыть раскатанной 2-й частью теста и очень хорошо фиксируя края, соединить его с нижним.

Красиво завернуть край и проколоть весь верхний слой теста вилкой.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый пирог слегка остудить в форме и освободить от нее.

Если вы соблюдаете пост, можно не добавлять яйцо не в тесто ни в начинку.

Пирог вкусный как теплый, так и холодный. Разрез.

Очень сочно и ароматно. Угощайтесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98710-aromatnyiy-pirog-s-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.