- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный яблочный пирог на вишневом соке

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:04


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Сок 1 стак.
Масло растительное стак.
Орехи грецкие стак.
Сахар 1 стак.
Мед 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и очень нежный пирог получился, понравился и мужу, и внучкам. Рецепт прочитала в рекламной брошюре сетевого магазина. Все продукты к нему были. Мне особенно понравился, когда уже остыл. А на следующий день из холодильника оказался еще вкуснее. Рекомендую его есть холодным. Можно сделать в пост.

Постный яблочный пирог на вишневом соке

Продукты для пирога

Просушить грецкие орехи на горячей сухой сковороде

В миску налить сок ( у меня вишневый), добавить сахар и растительное масло, хорошо перемешать.

Добавить мед, перемешать.

Орехи мелко порубить. Муку просеять

Добавить в миску орехи, соду.

Всыпать муку частями, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.

Яблоки очистить и нарезать не крупными кусочками.

Выложить яблоки в тесто и хорошо перемешать.

В форму вылить тесто. Можно сверху слегка посыпать корицей (кто любит).

Выпекать в разогретой духовке 180-190 градусов 50 минут.

Пирог готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98714-postnyiy-yablochnyiy-pirog-na-vishnevom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.