Постный яблочный пирог на вишневом соке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:04:43 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Сок ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | стак. |
Орехи грецкие ![]() |
стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Вкусный и очень нежный пирог получился, понравился и мужу, и внучкам. Рецепт прочитала в рекламной брошюре сетевого магазина. Все продукты к нему были. Мне особенно понравился, когда уже остыл. А на следующий день из холодильника оказался еще вкуснее. Рекомендую его есть холодным. Можно сделать в пост. |

Продукты для пирога

Просушить грецкие орехи на горячей сухой сковороде

В миску налить сок ( у меня вишневый), добавить сахар и растительное масло, хорошо перемешать.

Добавить мед, перемешать.

Орехи мелко порубить. Муку просеять

Добавить в миску орехи, соду.

Всыпать муку частями, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.

Яблоки очистить и нарезать не крупными кусочками.

Выложить яблоки в тесто и хорошо перемешать.

В форму вылить тесто. Можно сверху слегка посыпать корицей (кто любит).

Выпекать в разогретой духовке 180-190 градусов 50 минут.

Пирог готов!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...