Постный яблочный пирог на вишневом соке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:04:43 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 2 шт |
Сок | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Вкусный и очень нежный пирог получился, понравился и мужу, и внучкам. Рецепт прочитала в рекламной брошюре сетевого магазина. Все продукты к нему были. Мне особенно понравился, когда уже остыл. А на следующий день из холодильника оказался еще вкуснее. Рекомендую его есть холодным. Можно сделать в пост. |
Продукты для пирога
Просушить грецкие орехи на горячей сухой сковороде
В миску налить сок ( у меня вишневый), добавить сахар и растительное масло, хорошо перемешать.
Добавить мед, перемешать.
Орехи мелко порубить. Муку просеять
Добавить в миску орехи, соду.
Всыпать муку частями, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.
Яблоки очистить и нарезать не крупными кусочками.
Выложить яблоки в тесто и хорошо перемешать.
В форму вылить тесто. Можно сверху слегка посыпать корицей (кто любит).
Выпекать в разогретой духовке 180-190 градусов 50 минут.
Пирог готов!
Приятного аппетита!