- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:04
| Творог | 250 г |
| Сахар | 60 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мак | 4 ст. л. |
| Пудинг ванильный | 1 пакет. |
| Вишня | 400 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Сахар | 200 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Шоколад темный | 100 г |
| Сливки | 30 мл |
| Масло сливочное | 25 г |
| Получился очень даже приличный пирожок, в меру сладкий с вишневой кислинкой и творожно-маковой начинкой. |
Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Взбиваем масло, сахар, яйца.
Добавляем какао, ванилин, муку, разрыхлитель.
Замешиваем тесто и вмешиваем в него аккуратно вишню (свежую, предварительно удалив косточки или замороженную, кто чем богат)
Для начинки смешиваем все ингредиенты в отдельной миске.
Подготовим форму (26 см) для запекания пирога, застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Большую часть теста выкладываем в форму, разравниваем лопаткой.
Затем сверху выкладываем творожно-маковую начинку.
И завершающий шаг - оставшееся тесто с вишней.
Отправляем пирог в духовку минут на 50.
Ориентируемся на свою духовку.
Остужаем пирог на решетке.
При наличии желания, пирог можно украсить, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я решила полить глазурью.
Для глазури растопила молочный шоколад, добавив сливки и сливочное масло.
Сверху обсыпала арахисом.
Угощайтесь!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98716-shokoladno-vishnevyiy-pirog-s-tvorozhno-makovoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.