- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:04


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Сахар 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Мак 4 ст. л.
Пудинг ванильный 1 пакет.
Вишня 400 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Шоколад темный 100 г
Сливки 30 мл
Масло сливочное 25 г

Личные впечатления о рецепте
Получился очень даже приличный пирожок, в меру сладкий с вишневой кислинкой и творожно-маковой начинкой.

Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

Взбиваем масло, сахар, яйца.

Добавляем какао, ванилин, муку, разрыхлитель.

Замешиваем тесто и вмешиваем в него аккуратно вишню (свежую, предварительно удалив косточки или замороженную, кто чем богат)

Для начинки смешиваем все ингредиенты в отдельной миске.

Подготовим форму (26 см) для запекания пирога, застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями.

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Большую часть теста выкладываем в форму, разравниваем лопаткой.

Затем сверху выкладываем творожно-маковую начинку.

И завершающий шаг - оставшееся тесто с вишней.

Отправляем пирог в духовку минут на 50.

Ориентируемся на свою духовку.

Остужаем пирог на решетке.

При наличии желания, пирог можно украсить, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Я решила полить глазурью.

Для глазури растопила молочный шоколад, добавив сливки и сливочное масло.

Сверху обсыпала арахисом.

Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98716-shokoladno-vishnevyiy-pirog-s-tvorozhno-makovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.