Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:04:52 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Творог ![]() |
250 г |
| Сахар | 60 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мак | 4 ст. л. |
Пудинг ванильный ![]() |
1 пакет. |
| Вишня | 400 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Сахар | 200 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Шоколад темный | 100 г |
Сливки ![]() |
30 мл |
| Масло сливочное | 25 г |
| Получился очень даже приличный пирожок, в меру сладкий с вишневой кислинкой и творожно-маковой начинкой. |

Взбиваем масло, сахар, яйца.
Добавляем какао, ванилин, муку, разрыхлитель.
Замешиваем тесто и вмешиваем в него аккуратно вишню (свежую, предварительно удалив косточки или замороженную, кто чем богат)

Для начинки смешиваем все ингредиенты в отдельной миске.

Подготовим форму (26 см) для запекания пирога, застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями.

Разогреваем духовку до 170 градусов.
Большую часть теста выкладываем в форму, разравниваем лопаткой.
Затем сверху выкладываем творожно-маковую начинку.
И завершающий шаг - оставшееся тесто с вишней.

Отправляем пирог в духовку минут на 50.
Ориентируемся на свою духовку.

Остужаем пирог на решетке.
При наличии желания, пирог можно украсить, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я решила полить глазурью.

Для глазури растопила молочный шоколад, добавив сливки и сливочное масло.
Сверху обсыпала арахисом.

Угощайтесь!!!

Вечером в Москве: 

















































...