Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:04:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 250 г |
Сахар | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мак | 4 ст. л. |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Вишня | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Шоколад темный | 100 г |
Сливки | 30 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Получился очень даже приличный пирожок, в меру сладкий с вишневой кислинкой и творожно-маковой начинкой. |
Взбиваем масло, сахар, яйца.
Добавляем какао, ванилин, муку, разрыхлитель.
Замешиваем тесто и вмешиваем в него аккуратно вишню (свежую, предварительно удалив косточки или замороженную, кто чем богат)
Для начинки смешиваем все ингредиенты в отдельной миске.
Подготовим форму (26 см) для запекания пирога, застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Большую часть теста выкладываем в форму, разравниваем лопаткой.
Затем сверху выкладываем творожно-маковую начинку.
И завершающий шаг - оставшееся тесто с вишней.
Отправляем пирог в духовку минут на 50.
Ориентируемся на свою духовку.
Остужаем пирог на решетке.
При наличии желания, пирог можно украсить, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я решила полить глазурью.
Для глазури растопила молочный шоколад, добавив сливки и сливочное масло.
Сверху обсыпала арахисом.
Угощайтесь!!!