Пирог-второе "Алёнушка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:05:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 450 мл |
Мука пшеничная | 650 г |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 30 мл |
Дрожжи | 1 пакет. |
Картофель | 10 шт |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр полутвердый | 330 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Сытный пирог для большой семьи или компании друзей с начинкой "картофельная запеканка". Вкусно, просто и празднично!!! Алёнушка - моя мелкая доченька, очень привередливая, такую начинку обожает!!! |
Отварить мясо. У меня говядина. Отварите любое мясо с Вашими любимыми специями и солью до готовности.
Замесить тесто. Мне помогает хлебопечка. После замеса получается такой милый колобок. Далее тесто поднимается в х/п.
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
Подготовим начинку. Нарезать и обжарить лук до готовности.
Толкушкой потолочь картошку. И добавить к пюре половину жаренного лука. Перемешать. Удобно перемешивать толкушкой.
Мясо измельчить в мясорубке или любым удобным способом. И смешать со второй половиной жареного лука.
Тесто готово. Оно хорошо поднялось.
Выкладывает тесто на рабочую поверхность. Слегка обминаем и делим на 2 части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатываем прямоугольником и переносим в форму. Обычно я смазываю форму маслом и присыпаю мукой, в этот раз я положила на дно лист бумаги для выпечки с заходом на края, для удобного извлечения пирога.
Натереть сыр. Можно приготовить пирог и без сыра, но с ним гораздо душевнее. Выложить треть сыра в форму на тесто.
Сверху выкладываем картофельное пюре с луком. Равномерно распределяем по поверхности теста.
Присыпаем второй третью сыра.
Выкладываем слой мяса с луком. Присыпаем остатками сыра. Включаем разогрев духовки 180*.
Раскатываем оставшееся тесто и нарезаем на полоски роликом для теста или ножом для пиццы.
Заворачиваем бортики пирога. Выкладываем произвольно полоски теста, формируя верх. Смазываем верх яйцом или по Вашему вкусу. Оставляем пирог на расстойку минут на 20.
Отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
Пирог готов!!! Вынимаем из духовки, вытаскиваем из формы и накрываем полотенцем!!! Пусть пирог немного остынет и тесто станет мягким и нежным!!! Приятного аппетита!!!