Рыбный пирог из рубленого теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:05:17 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Маргарин | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Соль | 1 щепот. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Рис | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Иногда, хочется что-то вкусное состряпать... но ни яиц, ни дрожжей дома нет... Вот пример очень бюджетного варианта рыбного пирога |
Стих
Муку на стол насыпать треть
И сверху масло натереть.
Порезать все, перемешать,
И дать чуть смеси подышать.
Добавить соль и воду -
Собрать в одну колоду.
Отправить тесто в холод
(Подкрался уже голод)
Рис "Мистраль" варить поставим
И воды стакан добавим.
Когда свариться - сольём
И промоем под ручьём.
Рыбы вилкой разминаем,
Лучок зеленый добавляем!
Тесто с холода взымаем,
На две части разделяем
(Одна часть другой по-больше).
Мнём бока и дно подольше.
Риса положим половину,
Потом рыбу в середину...
Опять риса слой идёт,
И теста сверху место ждёт.
Тесто ножиком надрежь,
Сверху зелень ты порежь!
Ставь в духовку выпекаться,
Минут сорок запекаться!