- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с творогом и черной смородиной

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:08


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Дрожжи 1 ст. л.
Вода 200 мл
Масло растительное 4 ст. л.
Сироп сахарный 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Творог 200 г
Смородина черная 100 г
Йогурт 100 г
Сахар 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Люблю лето, когда тепло и солнечно! Этот пирог - как приятное воспоминание о теплых и солнечных днях, а еще - отличный повод устроить семейное чаепитие студеным зимним вечерком!!! Угощайтесь!

Пирог с творогом и черной смородиной

Подготавливаем продукты.

В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи Саф-момент. Перемешиваем.

В чашечку наливаем теплую воду, добавляем соль, сироп шиповника и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем эту смесь к муке с дрожжами.

Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 4-6 часов (у меня тесто охлаждалось всю ночь).

Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Даем ему согреться при комнатной температуре минут 20.

В чашку выкладываем йогурт, сахар, крахмал и творог. Перемешиваем.

Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем лепешкой. Выкладываем в форму, свесив края. На тесто выкладываем половину творожной начинки, затем смородину, поверх которой оставшуюся половину творожной начинки.

Оставшееся тесто раскатываем лепешкой и накрываем начинку пирога. Защипываем края. Накрываем полотенцем. Оставляем на 20 минут. затем смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 170-180 градусах. Остужаем.

Подаем пирог, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98731-pirog-s-tvorogom-i-chernoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.