Пирог с творогом и черной смородиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:08:39 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 350 г |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
200 мл |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Сироп сахарный ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Творог | 200 г |
Смородина черная ![]() |
100 г |
| Йогурт | 100 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Люблю лето, когда тепло и солнечно! Этот пирог - как приятное воспоминание о теплых и солнечных днях, а еще - отличный повод устроить семейное чаепитие студеным зимним вечерком!!! Угощайтесь! |

Подготавливаем продукты.

В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи Саф-момент. Перемешиваем.
В чашечку наливаем теплую воду, добавляем соль, сироп шиповника и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем эту смесь к муке с дрожжами.
Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 4-6 часов (у меня тесто охлаждалось всю ночь).

Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Даем ему согреться при комнатной температуре минут 20.

В чашку выкладываем йогурт, сахар, крахмал и творог. Перемешиваем.

Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем лепешкой. Выкладываем в форму, свесив края. На тесто выкладываем половину творожной начинки, затем смородину, поверх которой оставшуюся половину творожной начинки.

Оставшееся тесто раскатываем лепешкой и накрываем начинку пирога. Защипываем края. Накрываем полотенцем. Оставляем на 20 минут. затем смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 170-180 градусах. Остужаем.

Подаем пирог, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...