Пирог с творогом и черной смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:08:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 350 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сироп сахарный | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Смородина черная | 100 г |
Йогурт | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Люблю лето, когда тепло и солнечно! Этот пирог - как приятное воспоминание о теплых и солнечных днях, а еще - отличный повод устроить семейное чаепитие студеным зимним вечерком!!! Угощайтесь! |
Подготавливаем продукты.
В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи Саф-момент. Перемешиваем.
В чашечку наливаем теплую воду, добавляем соль, сироп шиповника и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем эту смесь к муке с дрожжами.
Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 4-6 часов (у меня тесто охлаждалось всю ночь).
Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Даем ему согреться при комнатной температуре минут 20.
В чашку выкладываем йогурт, сахар, крахмал и творог. Перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем лепешкой. Выкладываем в форму, свесив края. На тесто выкладываем половину творожной начинки, затем смородину, поверх которой оставшуюся половину творожной начинки.
Оставшееся тесто раскатываем лепешкой и накрываем начинку пирога. Защипываем края. Накрываем полотенцем. Оставляем на 20 минут. затем смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 170-180 градусах. Остужаем.
Подаем пирог, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.
Приятного аппетита!!!