Яблочный пирог постный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:08:36 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар | 100 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Яблоко | 2 шт |
14 марта начинается Великий пост. Может кому пригодится этот рецепт |
Смешать сухие ингредиенты, затем добавить масло и воду. Воду добавляйте потихоньку, взбивая тесто венчиком. Тесто должно получится, как густая сметана. Форму выстелить пергаментной бумагой, тесто вылить. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и выложить по кругу на тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 мин. Я разогрела до 200*, но смотрите по своей духовке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Внешне пирог похож на итальянский яблочный пирог. С сахаром экспериментируйте, если хотите не очень сладкий будет достаточно 5 ст. л. Можно также сахар заменить на тростниковый. Кто любит, добавьте в муке 1 ч. л. корицы