- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевая выпечка "Зебра"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 450 мл
Мука пшеничная 800 г
Дрожжи 11 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Ванилин 1 г

Личные впечатления о рецепте
Воздушное дрожжевое тесто, очень рыхлое, пористое и, конечно, вкусное. А еще он очень большой, и все необходимые для выпечки ингредиенты часто имеются в холодильнике. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога "Зебра" всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус никого не оставит равнодушным.

Дрожжевая выпечка "Зебра"

Продукты делим на 2 части и замешиваем 2 вида теста (белое и шоколадное). В молоке растворяем соль, сахар, какао-порошок (но можно какао смешать с мукой)

Добавляем дрожжи.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Замешиваем белое тесто. В молоко добавляем соль, сахар, ванилин, дрожжи.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Расстаиваем 1,5 часа.

Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку и кладем на смазанную форму (диаметр 34см). Слегка смазываем растительным маслом и посыпаем немного сахаром.

Следующий слой - шоколадное тесто, смазываем маслом и посыпаем сахаром и так далее, пока не закончится тесто.

По всей толщине делаем надрезы, не доходя до середины.

Скучиваем в любую сторону все кусочки

Расстаиваем 1 час.

Выпекаем при 200* 30 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98740-drozhzhevaya-vyipechka-quotzebraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.