Дрожжевая выпечка "Зебра"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:10:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 450 мл |
Мука пшеничная | 800 г |
Дрожжи | 11 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Воздушное дрожжевое тесто, очень рыхлое, пористое и, конечно, вкусное. А еще он очень большой, и все необходимые для выпечки ингредиенты часто имеются в холодильнике. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога "Зебра" всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус никого не оставит равнодушным. |
Продукты делим на 2 части и замешиваем 2 вида теста (белое и шоколадное). В молоке растворяем соль, сахар, какао-порошок (но можно какао смешать с мукой)
Добавляем дрожжи.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Замешиваем белое тесто. В молоко добавляем соль, сахар, ванилин, дрожжи.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Расстаиваем 1,5 часа.
Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку и кладем на смазанную форму (диаметр 34см). Слегка смазываем растительным маслом и посыпаем немного сахаром.
Следующий слой - шоколадное тесто, смазываем маслом и посыпаем сахаром и так далее, пока не закончится тесто.
По всей толщине делаем надрезы, не доходя до середины.
Скучиваем в любую сторону все кусочки
Расстаиваем 1 час.
Выпекаем при 200* 30 мин.