Дрожжевая выпечка "Зебра"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:10:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 450 мл |
| Мука пшеничная | 800 г |
| Дрожжи | 11 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Воздушное дрожжевое тесто, очень рыхлое, пористое и, конечно, вкусное. А еще он очень большой, и все необходимые для выпечки ингредиенты часто имеются в холодильнике. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога "Зебра" всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус никого не оставит равнодушным. |

Продукты делим на 2 части и замешиваем 2 вида теста (белое и шоколадное). В молоке растворяем соль, сахар, какао-порошок (но можно какао смешать с мукой)

Добавляем дрожжи.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Замешиваем белое тесто. В молоко добавляем соль, сахар, ванилин, дрожжи.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Расстаиваем 1,5 часа.

Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку и кладем на смазанную форму (диаметр 34см). Слегка смазываем растительным маслом и посыпаем немного сахаром.

Следующий слой - шоколадное тесто, смазываем маслом и посыпаем сахаром и так далее, пока не закончится тесто.

По всей толщине делаем надрезы, не доходя до середины.

Скучиваем в любую сторону все кусочки

Расстаиваем 1 час.

Выпекаем при 200* 30 мин.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...