Пироги с грибами и фасолью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:10:37 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука цельнозерновая | 20 г |
Сметана | 60 г |
Масло сливочное | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Фасоль | 100 г |
Грибы | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мини-пироги из песочного теста с несладкой начинкой для любителей когда теста мало, а начинки много. |
Белую фасоль бланш ТМ "Мистраль" замочить в холодной воде на 4 часа, отварить по инструкции, отвар слить, пробить блендером до однородной консистенции.
Яйцо, сметану, соль смешать, добавить муку и масло (у меня масло комнатной температуры), замесить тесто, собрать его в шар и оставить на 30 минут отдохнуть.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масла до мягкости, добавить рубленные грибы (у меня опята отварные), обжарить минут 5, смешать хорошенько с фасолевой массой, мелко рубленным чесноком, перцем и солью.
Я выпекала в 4 керамических формах объемом 150 мл, можно формы взять побольше или сформовать просто круглые пироги без форм или любой другой формы. Тесто разделить на четыре кусочка (от каждого кусочка оставить небольшой кусочек теста для "крышечки"). Раскатать кусочек теста и уложить его внутрь формы формируя бортики
Выложить в формы с тестом начинку
Из остатков теста раскатать "крышечки", уложить их сверху на пироги и скрепить тесто по кругу, сделать зубочисткой проколы, смазать верх взбитым яйцом.
Выпекать пироги в разогретой до 190 гр духовке до румяного, минут 30.
Приятного!!!