Яблочно-овсяный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:11:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 400 г |
Хлопья овсяные | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 220 г |
Яблоко | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Ванилин | 2 г |
Сахар тростниковый | 250 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Чудесный и вкусный рецепт яблочно-овсяной выпечки. Ароматный, с хрустящей корочкой, нежной и сочной начинкой из яблок - пирог, в меру сладкий и с очень сбалансированным вкусом. |
Для приготовления этого пирога я использовала овсяные хлопья "Экстра" ТМ "Мистраль".
В миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте овсяные хлопья"Экстра" ТМ "Мистраль", тростниковый сахар ТМ "Мистраль" и хорошо перемешать.
Масло растопить и смешать со взбитыми яйцами.
Яично-масляную смесь влить в мучную и замесить тесто.
Приготовить форму для выпечки (размером 20x35). Форму застелить пергаментом. Разделить тесто на 2 части. Одну часть теста распределить ровным слоем на пергаменте по форме и убрать в морозилку.
Вторую часть теста раскатать в целлофановом кульке и вместе с доской (на которой раскатывали тесто) тоже убрать в морозилку.
Тем временем пока тесто у нас находится в холодильнике, займемся яблоками. Яблоки очистить и разрезать на 4 части, а затем на тонкие ломтики. Затем форму с тестом вынуть из морозилки и выложить на тесто нарезанные яблоки рядами, так чтобы каждый следующий слегка перекрывал предыдущий.
Достать вторую половину теста из морозилки и снять целлофан с одной стороны и накрыть тестом яблоки, снять оставшийся целлофан с теста. Прижать тесто, чтобы оно плотно накрывало яблоки.
Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог остудить в форме 10-15 минут, затем разрезать на квадратики и окончательно дать остыть. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!