- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кухен к чаю

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:12


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 220 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 125 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 190 мл
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар коричневый 50 г
Мед 1 ст. л.
Орехи грецкие 75 г

Личные впечатления о рецепте
Кухен - это пирог по-немецки. Простой по ингредиентам, несложный в приготовлении этот пирог я пеку, когда хочется чего-то вкусненького к чаю или кофе, а сил изображать что-то необычное - нет. Часто пеку этот замечательный пирог: нежный, сочный, ароматный, очень вкусный. Может быть, и вам пригодится.

Кухен к чаю

Исходные продукты

Можно использовать только один вид сахара, но глазурь с коричневым сахаром получается более ароматная.

Включить духовку на разогрев до 190 град.

Орехи порубить.

Смешать миксером мягкое сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.

Добавить яйцо и ванильный сахар. Размешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Влить молоко и хорошо вымесить миксером.

Металлическую форму смазать изнутри маслом, силиконовую смазывать не надо. Я использовала силиконовую форму (13х23 см), можно печь в круглой форме ( диаметр 20 - 23 см).

Выложить тесто в форму, разровнять.

Для глазури смешать в небольшой кастрюльке коричневый сахар, мёд, сливочное масло, молоко и дробленые орехи, нагревать на небольшом огне до растворения сахара.

Вылить на тесто в форму медово-ореховую глазурь.

Отправить форму с пирогом в духовку и выпекать минут 25-30. Когда деревянная лучинка, воткнутая в центр пирога, выходит из него сухой, - пирог готов.

Пирог охладить в форме! Не пытайтесь вынуть из формы горячий пирог, он сломается!

Остывший пирог вынимаем из формы.

Собственно, это и всё, можно пробовать.

Позволю себе поделиться с вами маленькой хитростью. Предположим, вы не достали вовремя сливочное масло из холодильника и оно у вас твердое, а долго ждать его естественного размягчения не хочется. Что делать?

Нужно положить кусок масла на тарелку. Взять металлическую миску или кастрюльку подходящего диаметра, чтобы полностью накрыть тарелку с маслом.

Потом налить в миску крутой кипяток и оставить минуты на 2, вылить из миски воду и сразу накрыть ею тарелку с маслом. Оставить до остывания, минут на 5.

После этой разогревающей процедуры масло будет как раз той самой нежной консистенции.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98753-kuhen-k-chayu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.