Кухен к чаю
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:12:13 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
220 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
125 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
190 мл |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Сахар коричневый ![]() |
50 г |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
75 г |
| Кухен - это пирог по-немецки. Простой по ингредиентам, несложный в приготовлении этот пирог я пеку, когда хочется чего-то вкусненького к чаю или кофе, а сил изображать что-то необычное - нет. Часто пеку этот замечательный пирог: нежный, сочный, ароматный, очень вкусный. Может быть, и вам пригодится. |

Исходные продукты
Можно использовать только один вид сахара, но глазурь с коричневым сахаром получается более ароматная.

Включить духовку на разогрев до 190 град.
Орехи порубить.
Смешать миксером мягкое сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.

Добавить яйцо и ванильный сахар. Размешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Влить молоко и хорошо вымесить миксером.

Металлическую форму смазать изнутри маслом, силиконовую смазывать не надо. Я использовала силиконовую форму (13х23 см), можно печь в круглой форме ( диаметр 20 - 23 см).
Выложить тесто в форму, разровнять.

Для глазури смешать в небольшой кастрюльке коричневый сахар, мёд, сливочное масло, молоко и дробленые орехи, нагревать на небольшом огне до растворения сахара.

Вылить на тесто в форму медово-ореховую глазурь.

Отправить форму с пирогом в духовку и выпекать минут 25-30. Когда деревянная лучинка, воткнутая в центр пирога, выходит из него сухой, - пирог готов.

Пирог охладить в форме! Не пытайтесь вынуть из формы горячий пирог, он сломается!
Остывший пирог вынимаем из формы.

Собственно, это и всё, можно пробовать.

Позволю себе поделиться с вами маленькой хитростью. Предположим, вы не достали вовремя сливочное масло из холодильника и оно у вас твердое, а долго ждать его естественного размягчения не хочется. Что делать?
Нужно положить кусок масла на тарелку. Взять металлическую миску или кастрюльку подходящего диаметра, чтобы полностью накрыть тарелку с маслом.

Потом налить в миску крутой кипяток и оставить минуты на 2, вылить из миски воду и сразу накрыть ею тарелку с маслом. Оставить до остывания, минут на 5.
После этой разогревающей процедуры масло будет как раз той самой нежной консистенции.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...