Комбинированный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:12:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Дрожжи | 40 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Мука | по вкусу |
| Один из любимых пирогов моей семьи. Называется так потому, что тесто готовится из дрожжей и соды. Не надо долго ждать, пока оно подойдёт, можно сразу готовить. Ещё один плюс- теста получается много. Я делаю сразу 2 пирога в одном, например, половину с тушенной капустой и половину с яблоками (можно любую, какая вам нравится).. Так что можно сказать:"дважды комбинированный". Пирог получается большой. Начинку приготовить зараннее. Выставляю первый раз. Не судите строго. Буду рада, если кому-то понравится. |

Ингредиенты

Молоко немного подогреть, растворить дрожжи

Добавить яйца и сметану, соду. Перемешать.

Муку просеять. Влить смесь из яиц и сметаны.

Вымесить тесто, пока перестанет прилипать к рукам. Разделить на 2 части.

Противень смазать растительным маслом. Одну часть раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Я сделала разделительную полосу и 2 начинки-капуста и яблоки, можно с корицей. Накрыть второй половиной теста. Можно смазать яйцом, чтоб пирог был красивым и румяным.

Дать немного подойти и нагреть духовку до 180 градусов. Поставить выпекаться. Когда пирог в духовке подойдёт, снизить температуру до 160. Приблезительное время выпечки минут 10 при 180 градусах и 30 при160. Смотрите по своей плите.

Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...