Пирог шоколадный с грушей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:12:35 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Крупа гречневая | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Груша | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Вкусный пирог. Дополнительную нежность придаёт гречневая мука, которая не чувствуется в пироге. Заходите, угощаю. |
Из гречневой крупы в кофемолке сделать муку.
Яйца взбить с сахаром в течении 5-7 минут.
Добавить растительное масло и сметану.
Добавить гречневую муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Всыпать пшеничную муку, перемешать тесто до однородности, без комочков.
Грушу порезать тонкими ломтиками.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Сверху выложить груши.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С 35-40 минут.