Пирог-сметанник с курицей и грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:12:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 300 г |
Филе куриное ![]() |
400 г |
| Грибы | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто. Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена! Попробуйте! |

Сначала займёмся тестом.
Яйца немного взбиваем, добавляем соль, перец, сметану, всё это перемешиваем.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-сметанной смеси.

Тесто получается довольно жидкое, оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре.

Теперь есть время делать начинку.
Грибы (у меня замороженные белые) можно взять шампиньоны, обжарить с мелко нарезанным луком.

Готовую курицу (отваренную, обжаренную или копчёную) нарезать некрупно.

Зелень мелко нарезать, смешать с курицей и грибами, посолить по вкусу.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, у меня в данном случае, были остатки сливочного и пармезан.

За то время, пока занимались приготовлением начинки, тесто постояло и стало чуть с пузырьками, как на картинке.
Это значит, что оно готово к дальнейшему запеканию..

Берём форму с бортиками, у меня круглая, 26 см в диаметре и 6 см высота бортиков. Выстилаем бумагой для выпечки (будет удобнее доставать), немного смазываем слив. маслом или подсолнечным. Выливаем в форму 3/4 теста, сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Верх густо посыпать сыром. Ставим в уже разогретую до 180 гр. духовку и печём минут 20.

В духовке, по истечении 20 минут, тесто поднимется и станет некими бугорками, осторожно открываем духовку и прокалываем верх теста в нескольких местах, ставим ещё на 15-20 минут, до полного запекания.

Вот такой получается в конечном итоге пирожок.

Очень вкусная сырная, хрустящая корочка!

Вот такой аппетитный кусочек.

Пирог можно подать и к праздничному столу и взять с собой на вкусный, сытный перекус, он вкусен как горячий, так и холодный!
Приятного всем аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Вечером в Москве: 

















































...