Сегодня: Курсы: 60.00 руб (+1.42)66.80 руб (+1.48) Нефть: 44.69 (-0.14) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пирог-сметанник с курицей и грибами


Пирог-сметанник с курицей и грибами
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:12:06
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 5 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 300 г
Филе куриное 400 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 150 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Зелень 1 пуч.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто. Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена! Попробуйте!
Пошаговое приготовление

Сначала займёмся тестом.

Яйца немного взбиваем, добавляем соль, перец, сметану, всё это перемешиваем.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-сметанной смеси.

Тесто получается довольно жидкое, оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре.

Теперь есть время делать начинку.

Грибы (у меня замороженные белые) можно взять шампиньоны, обжарить с мелко нарезанным луком.

Готовую курицу (отваренную, обжаренную или копчёную) нарезать некрупно.

Зелень мелко нарезать, смешать с курицей и грибами, посолить по вкусу.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, у меня в данном случае, были остатки сливочного и пармезан.

За то время, пока занимались приготовлением начинки, тесто постояло и стало чуть с пузырьками, как на картинке.

Это значит, что оно готово к дальнейшему запеканию..

Берём форму с бортиками, у меня круглая, 26 см в диаметре и 6 см высота бортиков. Выстилаем бумагой для выпечки (будет удобнее доставать), немного смазываем слив. маслом или подсолнечным. Выливаем в форму 3/4 теста, сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Верх густо посыпать сыром. Ставим в уже разогретую до 180 гр. духовку и печём минут 20.

В духовке, по истечении 20 минут, тесто поднимется и станет некими бугорками, осторожно открываем духовку и прокалываем верх теста в нескольких местах, ставим ещё на 15-20 минут, до полного запекания.

Вот такой получается в конечном итоге пирожок.

Очень вкусная сырная, хрустящая корочка!

Вот такой аппетитный кусочек.

Пирог можно подать и к праздничному столу и взять с собой на вкусный, сытный перекус, он вкусен как горячий, так и холодный!

Приятного всем аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 июня в четверг
Днем 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 22 июня в четверг
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Облачно 22 июня в четверг
Днем 23 °C..25 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 22 июня в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 23 июня в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 23 июня в пятницу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 22 июня в четверг
Днем 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 22 июня в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Малооблачно 23 июня в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/06 23/06
USD
60,000 +0,148  60,148
EUR
66,798 +0,352  67,150
UAH
23,057 +0,050  23,107
CZK
25,383 +0,159  25,542
AZN
35,294 +0,087  35,381
GBP
75,636 +0,518  76,154
AMD
12,487 +0,044  12,531
KZT
18,352 -0,005  18,347
KGS
87,336 +0,229  87,565
CNY
87,858 +0,194  88,052
MDL
32,748 +0,081  32,829
XDR
82,705 +0,222  82,928
JPY
53,971 +0,209  54,180
БВК
76,375 +0,336  76,710
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru