- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки "Инь и Янь"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:49


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 75 г
Молоко 1 стак.
Желток яичный 2 шт
Желатин 1 ст. л.
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Пломбир 1 пач.
Сливки 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Соль по вкусу
Вода 250 мл
Шоколад 100 г

Личные впечатления о рецепте
Тарталетки из заварного теста с заварным кремом в азиатском стиле. Хоть азиатского в них только рис и оформление, оочень вкусные получились! Нейтральный вкус теста компенсируется сладким пломбирным кремом. Навеяно аватаркой Lady Kitten. На конкурс "Королева фуршета"

Тарталетки "Инь и Янь"

Для заварного теста: Воду вскипятить с маслом и солью.

Высыпать просеянную муку, всю и сразу. Варить на тихом огне 3-5 минут, помешивая, пока тесто не станет отделяться от стенок в виде кома, снять с огня, слегка охладить.

Яйца взбить и частями добавить в тесто, все время помешивая.

Тесто должно получиться слегка тягучим.

Наполнить тестом кондитерский шприц. Формы смазать. Выдавливать по спирали, сначала по дну, потом по стенкам. Получилось форма на 6 маффинов + 2 формочки для кексов. Если готовите в последних, лучше брать побольше размером, т.к. тесто может вздуться. (проверено)

Запекать в духовке до золотистого цвета примерно 20 минут, при темпр-ре 180 гр. Если дно вздулось, слегка прижмите его.

Пока тарталетки пекутся, готовим баварский рисовый крем. Подробно рассказала [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/34407][color=green][b]ЗДЕСЬ >>>[/b][/color][/url]. Для тарталеток брала половину нормы, учтено в рецепте.

Рис промыть, чтобы вода была чистая. Молоко вскипятить. Рис залить кипятком на 30 сек, слить, залить кипящим молоком и варить до готовности. Должна получиться молочная кашка. Охладить.

1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды.

Желтки растереть с сахаром и залить сливками. Немного проварить, помешивая, пока крем не загустеет.

Добавить желатин,остывший рис и ванильный сахар, аккуратно перемешать.Остудить.

Добавить в крем подтаявший пломбир, размешать.

Наполнить кремом тарталетки. Охлаждать в холодильнике 2 часа.

Шоколад растопить на водяной бане. Нанести поверх крема узор "Инь и Янь". Точки нанести шоколадом и кремом.

Немножко коряво получилось, т.к. шоколад оказался с орехами :-[

Неплохая идея для Дня Св. Валентина. Еле успела сфотографировать, очень быстро исчезли)

[color=darkred][b]Приятного аппетита![/b][/color]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/02_11_09/226743.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/02_11_09/small/226743.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9876-tartaletki-in-i-yan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.