Тарталетки "Инь и Янь"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:49:12 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Рис | 75 г |
Молоко | 1 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Желатин | 1 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Пломбир | 1 пач. |
Сливки | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Шоколад | 100 г |
Тарталетки из заварного теста с заварным кремом в азиатском стиле. Хоть азиатского в них только рис и оформление, оочень вкусные получились! Нейтральный вкус теста компенсируется сладким пломбирным кремом. Навеяно аватаркой Lady Kitten. На конкурс "Королева фуршета" |
Для заварного теста: Воду вскипятить с маслом и солью.
Высыпать просеянную муку, всю и сразу. Варить на тихом огне 3-5 минут, помешивая, пока тесто не станет отделяться от стенок в виде кома, снять с огня, слегка охладить.
Яйца взбить и частями добавить в тесто, все время помешивая.
Тесто должно получиться слегка тягучим.
Наполнить тестом кондитерский шприц. Формы смазать. Выдавливать по спирали, сначала по дну, потом по стенкам. Получилось форма на 6 маффинов + 2 формочки для кексов. Если готовите в последних, лучше брать побольше размером, т.к. тесто может вздуться. (проверено)
Запекать в духовке до золотистого цвета примерно 20 минут, при темпр-ре 180 гр. Если дно вздулось, слегка прижмите его.
Пока тарталетки пекутся, готовим баварский рисовый крем. Подробно рассказала [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/34407][color=green][b]ЗДЕСЬ >>>[/b][/color][/url]. Для тарталеток брала половину нормы, учтено в рецепте.
Рис промыть, чтобы вода была чистая. Молоко вскипятить. Рис залить кипятком на 30 сек, слить, залить кипящим молоком и варить до готовности. Должна получиться молочная кашка. Охладить.
1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды.
Желтки растереть с сахаром и залить сливками. Немного проварить, помешивая, пока крем не загустеет.
Добавить желатин,остывший рис и ванильный сахар, аккуратно перемешать.Остудить.
Добавить в крем подтаявший пломбир, размешать.
Наполнить кремом тарталетки. Охлаждать в холодильнике 2 часа.
Шоколад растопить на водяной бане. Нанести поверх крема узор "Инь и Янь". Точки нанести шоколадом и кремом.
Немножко коряво получилось, т.к. шоколад оказался с орехами :-[
Неплохая идея для Дня Св. Валентина. Еле успела сфотографировать, очень быстро исчезли)
[color=darkred][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/02_11_09/226743.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/02_11_09/small/226743.jpg[/img][/url]