Тарталетки "Инь и Янь"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:49:12 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
Рис ![]() |
75 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Пломбир ![]() |
1 пач. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
250 мл |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Тарталетки из заварного теста с заварным кремом в азиатском стиле. Хоть азиатского в них только рис и оформление, оочень вкусные получились! Нейтральный вкус теста компенсируется сладким пломбирным кремом. Навеяно аватаркой Lady Kitten. На конкурс "Королева фуршета" |

Для заварного теста: Воду вскипятить с маслом и солью.

Высыпать просеянную муку, всю и сразу. Варить на тихом огне 3-5 минут, помешивая, пока тесто не станет отделяться от стенок в виде кома, снять с огня, слегка охладить.

Яйца взбить и частями добавить в тесто, все время помешивая.

Тесто должно получиться слегка тягучим.

Наполнить тестом кондитерский шприц. Формы смазать. Выдавливать по спирали, сначала по дну, потом по стенкам. Получилось форма на 6 маффинов + 2 формочки для кексов. Если готовите в последних, лучше брать побольше размером, т.к. тесто может вздуться. (проверено)

Запекать в духовке до золотистого цвета примерно 20 минут, при темпр-ре 180 гр. Если дно вздулось, слегка прижмите его.

Пока тарталетки пекутся, готовим баварский рисовый крем. Подробно рассказала [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/34407][color=green][b]ЗДЕСЬ >>>[/b][/color][/url]. Для тарталеток брала половину нормы, учтено в рецепте.
Рис промыть, чтобы вода была чистая. Молоко вскипятить. Рис залить кипятком на 30 сек, слить, залить кипящим молоком и варить до готовности. Должна получиться молочная кашка. Охладить.
1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды.

Желтки растереть с сахаром и залить сливками. Немного проварить, помешивая, пока крем не загустеет.

Добавить желатин,остывший рис и ванильный сахар, аккуратно перемешать.Остудить.

Добавить в крем подтаявший пломбир, размешать.

Наполнить кремом тарталетки. Охлаждать в холодильнике 2 часа.

Шоколад растопить на водяной бане. Нанести поверх крема узор "Инь и Янь". Точки нанести шоколадом и кремом.
Немножко коряво получилось, т.к. шоколад оказался с орехами :-[
Неплохая идея для Дня Св. Валентина. Еле успела сфотографировать, очень быстро исчезли)
[color=darkred][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/02_11_09/226743.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/02_11_09/small/226743.jpg[/img][/url]

Днем в Москве: 

















































...