- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-творожной пирог

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Масло сливочное 160 г
Сахар 12 стак.
Творог 600 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахарная пудра 300 г
Сметана 100 г
Мак 2 ст. л.
Ванилин 2 пакет.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Готовим пирог из песочной крошки, как основа и начинка будет творожная с маком и лимоном. Пирог получается сладкий с кислинкой, ну очень вкусный и ароматный! А к тому же еще и быстро готовится!

Лимонно-творожной пирог

Приступим к основы а именно мучной крошки (штрейзелю).

Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар.

Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.

В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).

Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.

Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.

Перемешать до однородности.

Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.

Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.

К лимонной кашице добавить крахмал.

Добавить сахарную пудру и перемешать.

Выложить лимонную начинку поверх творожной.

Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр около 1 часа.

Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98770-limonno-tvorozhnoy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.