Лимонно-творожной пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:14:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 160 г |
Сахар | 12 стак. |
Творог | 600 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахарная пудра | 300 г |
Сметана | 100 г |
Мак | 2 ст. л. |
Ванилин | 2 пакет. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Готовим пирог из песочной крошки, как основа и начинка будет творожная с маком и лимоном. Пирог получается сладкий с кислинкой, ну очень вкусный и ароматный! А к тому же еще и быстро готовится! |
Приступим к основы а именно мучной крошки (штрейзелю).
Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар.
Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.
В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).
Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.
Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.
Перемешать до однородности.
Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.
Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.
К лимонной кашице добавить крахмал.
Добавить сахарную пудру и перемешать.
Выложить лимонную начинку поверх творожной.
Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр около 1 часа.
Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики.
Приятного чаепития!!!