Лимонно-творожной пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:14:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
160 г |
Сахар ![]() |
12 стак. |
Творог ![]() |
600 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сахарная пудра ![]() |
300 г |
Сметана ![]() |
100 г |
Мак ![]() |
2 ст. л. |
Ванилин ![]() |
2 пакет. |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Готовим пирог из песочной крошки, как основа и начинка будет творожная с маком и лимоном. Пирог получается сладкий с кислинкой, ну очень вкусный и ароматный! А к тому же еще и быстро готовится! |

Приступим к основы а именно мучной крошки (штрейзелю).
Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар.

Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.

В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).

Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.

Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.

Перемешать до однородности.

Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.

Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.

К лимонной кашице добавить крахмал.

Добавить сахарную пудру и перемешать.

Выложить лимонную начинку поверх творожной.

Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр около 1 часа.

Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики.
Приятного чаепития!!!



Вечером в Москве: 

















































...