Пирог "Виноградная гроздь" из хрущевского теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:14:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Изюм | 100 г |
Чай черный | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Пирог "Виноградная гроздь" заслуживает внимания! Это не только красивый, но и очень вкусный пирог, потому что приготовлен из хрущевского теста!!! Те хозяюшки, которые уже готовили из такого теста, навсегда полюбили этот рецепт, а те, кто не знаком, прошу подружиться!!! |
Хрущёвское тесто воздушное и очень вкусное, идеально подходит для фигурной выпечки!!!
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 4 часа.
Подготовить изюм - почистить, помыть и дать набухнуть в воде. Обсушить.
Тесто через 4 часа вынуть из холодильника, дать немного согреться. Раскатать из части теста жгуты, нарезать на кусочки размером с фундук, расплющить пальцами лепёшки, положить в них изюм по 2 - 3 штучки, защипать края, скатать шарик, выложить шарики в виде виноградной грозди. Сделать из теста листочки и усики. Расстоять пирог 20-25 минут. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. В духовке хрущёвское тесто очень хорошо поднимается. Раствором из чая и меда смазать пирог, печь еще минут 5, ориентируясь по своей духовке.
Приятного чаепития!