- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогуртовый ягодный пирог

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Разрыхлитель теста 1 пач.
Сахар 200 г
Яйцо 3 шт
Йогурт 400 г
Масло подсолнечное 150 мл
Ягода 400 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Сахар 60 г
Мука 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию нежный пирог, приготовленный с использованием мороженых ягод. Пушистый, нежный пирог создает уютную атмосферу в доме, в котором еще витает дух новогодних праздником и Рождества, когда елка еще не разобрана, но будничные заботы уже стучатся в дверь. Так приятно вечерком посидеть с чашкой чая и кусочком вкусного пирога, любуясь светом елочных гирлянд и вспоминая события уходящих праздников. Присоединяйтесь!

Йогуртовый ягодный пирог

Ягоды разморозить в сите, чтобы стек сок. Сок нам еще пригодится.

Сделать посыпку. Из масла, сахара и муки замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в морозилку.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить йогурт, яйца, подсолнечное масло (без запаха) размешать.

Форму (у меня 20Х30 см) застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Сверху насыпать ягоды. Ягоды могут быть какие угодно, у меня ассорти - вишня, клубника, ежевика.

Достать из морозилки тесто на посыпку и натереть его на крупной терке на пирог. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверять спичкой.

Готовый пирог вынуть из духовки, еще горячий наколоть палочкой и ложкой разлить сок от размороженных ягод, стараясь попадать в проколы. Оставить пирог остывать в форме.

Остывший пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Пирог нарезать на кусочки и подавать. Украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98775-yogurtovyiy-yagodnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.